乐动族
欧洲最佳门将被打入冷宫 皇马大门由库尔图瓦镇守
来源:扬子晚报 2018-09-13 07:28:19

        据西班牙《马卡报》的最新消息,洛佩特吉已经决定让库尔图瓦在周六对阵毕尔巴鄂竞技的比赛中再次首发。这将是这名比利时门将连续第二次首发出场。在国际比赛日开始之前,洛佩特吉就做出了这一决定,不出意外的话,比利时人将在圣马梅斯球场首发。

  《马卡报》认为,不管如何,库尔图瓦都已经抢占了纳瓦斯的地盘,他占据了成为皇马主力门将的各种优势。在9月1日对莱加内斯的比赛中,库尔图瓦首次出场,他被打入一个点球,而他在场上几乎没有什么事情可做。
  库尔图瓦赛后表示:“初次登场,肯定有些紧张,这很正常。”国际比赛日的到来,迫使他离开皇马前往国家队报到。与此同时,纳瓦斯决定留在俱乐部,不去为哥斯达黎加队守门,以试图说服洛佩特吉改变做法。
  在过去的8天里,纳瓦斯一直在巴尔德贝巴斯体育城参加高节奏的训练,但这并不能让教练改变决定。赛季前3场比赛,纳瓦斯还是首发,但之后情况就变了。种种迹象都表明,对罗马的比赛是至关重要的,谁首发,谁就能在这个赛季占据主力位置。尽管洛佩特吉在他的最后一次采访中表示(他接受了塞尔电台和零波段电台的采访),在门将的位置上他一个计划,但现实是皇马高层不希望他像安切洛蒂那样,在门将位置实行轮换。
  2013-14赛季,意大利教练让迭戈-洛佩兹在西甲守门,把冠军联赛和国王杯给了卡西利亚斯。那个轮换方程式看上去不错,但两位门将以及皇马高层却都不满意这样的安排。现在皇马高层希望西甲和欧冠都是一个门将踢。本赛季门将位置的竞争再次变得非常激烈,两名门将都给出了自己最好的版本。洛佩特吉对他们的表现很满意,不过在做决定时他也头疼。
  就实际情况来看,损失更大的是纳瓦斯,这位功臣可能会失去他原本不可动摇的地位,在过去的三个赛季里,他帮助球队赢得了3个欧冠奖杯,1个西甲冠军,2个世俱杯冠军,1个欧洲超级杯冠军和1个西班牙超级杯冠军。
  2014年6月以来,他在皇马共打了144场比赛,丢了143球。然而虽然纳瓦斯表现出色,在俱乐部里,高层仍然认为有必要增加门将位置的竞争力,而随着反对这一做法的齐达内的离开,皇马高层抓住转会市场给出的良机,以实惠的价格引进了库尔图瓦。
  两位门将的竞争也延续到了个人奖项的竞争中。今年8月30日,纳瓦斯赢得了欧足联最佳门将的称号,3天后,库尔图瓦进入了国际足联世界最佳门将的候选,纳瓦斯未能进入候选。现在,这两名球员都被FIFPro提名进入赛季最佳阵容。世界上最好的两名门将,将为皇马的首发位置以及世界范围内的声望而战。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)