乐动族
洛萨诺:输球在于进攻和一传 对荷兰必须做出调整
来源:腾讯体育 2018-09-13 07:43:36

图片

 

  腾讯体育讯 北京时间9月12日,中法两国男排在2018年世锦赛B组小组赛第一场比赛遭遇。中国队以0-3不敌法国,赛后主教练劳尔·洛萨诺出席了发布会。法国队主教练蒂略,队长托纽蒂以及本场得分王布瓦耶也发布了各自的想法。

  洛萨诺表示,“我们(中国队)应该打得更好,法国队做到了,所以他们值得这场胜利。我们在比赛的两个方面做得不好——进攻和接发球。总体来说,我们打得不好。如果下一场对荷兰队想要打得更好,我们必须在比赛中做出一些调整。”

  法国队主教练蒂略则表示,大型赛事的第一场比赛总是艰难,“尤其是面对中国队这样优秀的对手。”蒂略谈到,在2018年世联赛第二周的比赛中,法国队曾以2-3输给中国,所以本场比赛法国队非常专注,打得很有侵略性,打出了一场完美的比赛。谈到之后比赛的展望,蒂略说:“所有的比赛都很重要,我们已经为明天对巴西队的比赛做好了准备,看看会发生什么。我们有优秀的球员,但是仍然必须做好充分的准备。”

  法国队长,二传托纽蒂也表示,在一项大赛的开始,比赛总是不容易的。对阵中国,法国队的计划是不要轻易丢分。“能够3-0赢下比赛,非常棒!但是比赛还很漫长,我们需要好好休息,为明天对巴西队的比赛做好准备。我期待明天的比赛激烈一点,我想两支球队都很看重对方,所以这将是一场非常艰难的比赛,对我们双方都很重要。”

  托纽蒂还谈了在保加利亚比赛的感受,“对我而言,对保加利亚的感觉有点奇怪,因为几年前在这里我们输掉了落选赛无缘奥运会。但是另一方面,我又记得在这里赢下2015年欧锦赛的感觉,这是我对保加利亚的美好记忆。希望这一次(世锦赛)我们能再次创造一个美好的回忆。”

  法国队接应布瓦耶在本场比赛狂砍23分,荣膺得分王,他说:“大赛的第一场都是艰难的,无论对手是谁。打得干净利落,充满自信,对今天(的比赛)非常重要。我想我们做得非常不错。”他也表示,球队已经将重心转移到下一场对巴西队的比赛了。 (文/邓铭)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)