乐动族
中国男篮蓝队世预赛加时苦战不敌黎巴嫩
来源:扬子晚报 2018-09-14 05:17:26

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间9月14日凌晨,2019男篮世界杯亚大区预选赛战火重燃。代表中国队出战的中国男篮蓝队在客场经过加时苦战,最终以88:92惜败给黎巴嫩队。

图片

 

    男篮蓝队此前在斯坦科维奇杯赛上的表现不尽如人意,主要是因为缺兵少将。而本阶段的世预赛,队中头号球星易建联依然无法出战,刚刚归队的郭艾伦也明显不在状态,本场客场挑战劲旅黎巴嫩,这对于蓝队而言确实是一个不小的考验。

    比赛过程一波三折,两队交替领先,中国队在第一节和第三节打出了不错的开局,不过黎巴嫩队利用主场优势总能在疯狂“跑轰”中将比分扳上甚至反超;而面临落后,中国队也有非常顽强的一面,第三节后半段在落后1分的情况下打出一波8:0;第四节又在落后4分的情况下,凭借周鹏的中投、于德豪的三分以及任骏飞的两次强硬投篮打出一波9:0攻势,在比赛还剩1分钟不到的时候领先5分。只可惜中国队未能把握住大好局面,对方归化中锋马约克连得5分,随着任骏飞最后一投三分不中,双方打成77平进入加时。

图片

 

    加时赛中国队开局取得4分领先,但随后连续三个回合进攻不中痛失好局,黎巴嫩队将比分反超。中国队曾有扳平比分的机会,但在落后3分时周鹏的三分球被吹掉令人费解,周鹏自己得知此球不算亦瘫倒在地。无法填平分差的中国队最终以4分之差不敌对手。

    这场“真刀真枪”的比赛,对于年轻球员的锻炼价值相当大。黎巴嫩是亚洲劲旅,他们不同于已经作为东道主稳获世界杯参赛资格的中国队,而是需要拿出全部的招数去力拼比赛。客场喧嚣的氛围、有些莫名其妙的吹罚都是对男篮蓝队的考验,没能赢球固然遗憾,但总体来说球员还是打出了不错的精神面貌。不过,球队的进攻套路、换人的时机以及防守的阵型都有不少值得商榷的地方,全队的失误球也比较多,和拿到亚运会冠军的男篮红队相比,差距比较明显。

图片

 

    在技术统计方面,周鹏得到22分5个篮板,吴前得到16分,胡金秋拿下14分12个篮板4助攻,任骏飞得到11分,胡明轩得到11分。北京时间9月17日,中国队将在主场对阵约旦队,届时的那场比赛很可能是中国红蓝两队合并前蓝队的最后一战。

供图 | CFP 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)