乐动族
韦德仍旧有可能退役!一个因素影响他最终决定
来源:新浪体育 2018-09-14 13:07:46

    北京时间9月14日,据《迈阿密先驱报》透露,德维恩-韦德是否会和迈阿密热火续约,取决于将要扮演的角色是否令他感到舒服。而近日现身的韦德表示,余生每天都会打球,但他还没决定是否继续征战NBA。

图片

 

  距离2018-19赛季开打仅有一个月时间,本月底各队的新赛季训练营也将开启,但究竟是退役还是和热火续约,韦德仍未做出决定。

据《迈阿密先驱报》记者格雷格-寇特(Greg Cote)报道,韦德近期曾表示:“不管我新赛季打或不打,我都会做好比赛准备。”

据寇特透露,有多位热火球队代表和球员向他透露,韦德对于新赛季将扮演的角色是否感到舒服,将是影响他最终决定的关键因素。上赛季中途韦德回归热火并接受了替补角色,替补出战了21场常规赛和5场季后赛。

那么,什么样的角色会令韦德感到舒服呢?这貌似可从近期他的言论看出端倪。最近韦德曾表示,如果热火希望他扮演导师角色,帮助提携队内多名仍处于成长期的年轻球员的话,他愿意接受;不过他随后加了一句:“但你肯定也想要参加比赛。”

此外,近期韦德和刚与热火续约,并在积极招募自己的尤杜尼斯-哈斯勒姆一起,现身新餐馆的开业典礼。期间,韦德表示他余生每天都会打球,但尚未决定是否继续征战NBA。不过韦德重申,如果他继续征战NBA,只会选择热火。

热火能在新赛季训练营开启前给球迷带来好消息吗?拭目以待。

来源 | 新浪体育 编辑 | 张晨瑆
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)