乐动族
桃田:赢后觉寂寥,要背负羽坛 林丹:输桃田服气,他现在很强
来源:新浪体育 2018-09-14 21:49:13

图片

 

桃田贤斗:赢林丹后感到寂寥,自己要背负世界羽坛

 

  桃田贤斗轻取儿时偶像——中国名将林丹后,竟直言伤感:“比起终于赢了他的欣喜之情,我现在感到有些寂寥。”

  赛前,桃田说:“觉得终于可以在比赛中碰到他了,比起紧张,我期待的心情更加强烈。”赛后,桃田表示,林丹是很擅长防守的选手,所以今天自己保持足够的耐心和韧劲与其对拉,最终获胜。桃田直言,终于可以赢儿时的偶像,比起欣喜,更多的是复杂的心情:“有些寂寥。接下来必须是我要成为(林丹这样的)世界羽坛无敌的选手的时候了。”称赢了长久以来需要超越的目标,有些空虚,但也萌生出“自己要背负整个世界羽坛的使命感和斗志。”

图片

 

林丹:输桃田服气,他现在很强

 

  林丹输给桃田贤斗后表示:“我在前天、昨天的比赛中消耗掉了所有的体力,所以今天在和桃田的比赛中,速度一直跟不上。他原本实力就强,而且当下状态正佳,今天的失误比我少很多。”

  林丹坦言输球服气,不过依然显露出不会轻易将“绝对王者”头衔让给这位年轻后辈的决心:“今天能和他打比赛太好了,因为如果不经常和顶尖选手碰面的话,就不可能熟悉和掌握他们的特点。今后我想还会和他经常较量的,以后的比赛我会吸取今天的教训,提升速度,尽量减少失误,争取赢他。”

  林丹的这番话赢得日本媒体的赞赏,“展现出风度,既肯定了对手的出色表现,同时显示出不会轻易俯首称臣的王者自尊心。不愧是两届奥运会的金牌得主。”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)