乐动族
中超天王山之战 恒大绝杀国安帮上港登了榜首!
来源:扬子晚报网 2018-09-14 22:26:29

 

  昨晚,在广州天河体育场,本赛季中超联赛目前为止最重要的一场比赛在那里打响,对阵双方是排名第一的北京国安和排名第三的广州恒大。最终,凭借着塔利斯卡的绝杀,恒大在主场1:0战胜国安,国安排名滑落到第三,恒大登上第二,上海上港则跃居排名榜榜首的位置。未来,本赛季中超联赛夺冠的悬念将继续,而且越发精彩。

 图片

 

外援大战

塔利斯卡一剑封喉

 

  华南虎大战北京狮,最大的看点还是两队超强的“巴西天团”。恒大方面,高拉特已经打进了13粒进球,而中期回归球队的“后腰”保利尼奥8场比赛贡献了8球5助攻,新加盟的“前腰”塔利斯卡在本场比赛之前8场比赛打出了11球1助攻的数据,进攻能力甚至超过了很多锋线球员;而国安这边,队长奥古斯托17场比赛进9球送出11个助攻,而在防守方面也有不错的发挥,在球队里又当爹又当妈,比埃拉和巴坎布也分别有9球和13球入账,要知道,这两名球员可是国安在赛季初重金引入的,还交了不少的引援调节费。

  昨晚的比赛,虽然说最抢戏的是“VAR”,但配合出演的还是靠外援,特别是巴坎布。首先,巴坎布在禁区内的一次打门打在了梅方的手臂上,裁判在VAR的帮助下判给了国安一粒点球,奥古斯托的射门被曾诚扑了出来;其次,高拉特的一次进球被VAR吹了出来,而原因是在比赛攻防转换的那一下郑智对巴坎布犯规了。而其后巴坎布的一个进球也没有算进,因为他在争顶的那下肘击防守球员了。

  比赛进行到最后时段,决定比赛结果的那个人还是塔利斯卡,他在第90分钟的进球帮助恒大赢下了昨天的比赛。相信很多球迷朋友在那球进了的时候一瞬间感觉自己穿越回了4年之前,2014赛季联赛第29轮,同样是在天河体育场,同样是恒大对战国安,邵佳一的一脚任意球绝杀使得那个赛季冠军的悬念保留到了最后一轮,只是在昨晚,两个队的角色互换了下,绝杀者是恒大,而被绝杀的是国安,最佳男主角是塔利斯卡,而据说,塔利斯卡其实是国安赛季初的第一引援目标。

 

三足鼎立

冠军争夺悬念还将继续

 

  恒大取胜后,积分追平了国安,凭借相互胜负关系压制国安升至第2,而上港昨晚5:2大胜泰达后成为新的领头羊。昨晚的比赛打得相当精彩,尤其下半时比赛的水准堪称中超之最。赛后,国安主帅施密特表示,“总的来说,今天还是应当恒大取得胜利,想要顶住恒大前场进攻确实很难。”而队员于大宝这样说道:“联赛还有8轮,后面还有很多变数,我们也还有机会。”

  尽管目前上港排名联赛第一,但他们依旧会被身后的追兵追赶。就在3天之后,中超第13轮将要进行一场补赛,上海上港和广州恒大将要在上海体育场上演另一场“天王山”之战,届时是上港坐稳联赛头把交椅还是恒大本赛季首次登上第一宝座,悬念四起。而还剩8轮的中超联赛,最后冠军会花落谁家?形势依旧扑朔迷离。 另外,武磊能否打破李金羽的单赛季进球记录,也是本赛季中超的另一看点。

扬子晚报记者 张昊

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)