乐动族
江川20分中国男排1-3负荷兰 世锦赛出线形势渺茫
来源:新浪体育 2018-09-15 00:36:22

图片

中国男排

 

  北京时间9月14日,2018年世界男排锦标赛进行了小组赛第二场比赛,中国男排以1-3不敌荷兰队,遭遇小组赛的两连败,四局的比分为:21-25、13-25、25-23、13-25。

 

  中国队的首发阵容为:接应2号江川,主攻10号季道帅、17号刘力宾,副攻13号陈龙海、20号饶书涵,二传3号毛天一,自由人16号童嘉骅。荷兰队的首发阵容为:接应14号尼尔米,主攻4号霍斯特和7号乔纳、副攻15号科勒维金和6号迪范巴奇,二传1号范哈勒姆,自由人5号斯帕里丹斯出战。

 

  首局中国队进入状态很快,以8-5领先。此后中国队扣球和串联失误不断,被对方追成14平。江川扣球出界,随后他一攻下球,轮到后排以后江川跳发直接得分,16-15。16平后对方的乔纳发飘球连得两分,杜海翔换下季道帅,随后刘力宾又一传失误,中国队17-20落后。刘力宾发球出界、陈龙海快攻出界,20-24。乔纳一攻打手出界,荷兰队以25-21先胜一局。

 

  第二局江川的跳发球和强攻连续得分,中国队以6-4领先。刘力宾一传失误、饶书涵扣球被拦,荷兰队追成7-8。缪阮彤换下饶书涵,刘力宾和江川的进攻接连被拦,尼米尔反击打手出界,刘力宾进攻再次被拦,荷兰队连得六分,以14-10反超。

 

  中国队两点换三点,换上于垚辰和唐川航,但随后季道帅一传失误,对方反击下球,唐川航一攻被拦,10-18。江川后攻打中,中国队在连丢10分后终于过轮。中国队进攻和发球失误不断,童嘉骅一传失误,对方以22-12领先,并以25-13再胜一局。

 

  第三局荷兰队依然占据场上优势,以9-6领先。对方连续反击得手,以12-8领先。江川一攻打中、尼米尔后攻出界,10-12。此后江川跳发得分、尼米尔后攻出界,毛天一和缪阮彤双人拦网得分,中国队追成15平。此后缪阮彤快攻被拦、江川后攻打中,尼米尔强攻得手,荷兰队以20-18领先。对方串联失误、季道帅跳发得分,20平。张秉龙换下杜海翔,上场后他自接自扣,强攻打中,22平。乔纳扣球出界、尼米尔一攻下球,23平。江川后攻打中、尼米尔扣球出界,中国队以25-23险胜。

 

  第四局中国队一传失误不断,荷兰队利用尼米尔的发球轮连续得分,以8-3领先。中l队进攻严重受阻,荷兰队不断反击得分,以12-5拉开比分。此后杜海翔和季道帅连续扣球得分,追成8-12。江川后攻出界、毛天一过网击球,对方反击打中,荷兰队以16-8领先。此后中国队失误不断,荷兰队连续得分,以24-12领先,霍斯特一攻打中,荷兰队以25-13轻松取胜。

 

  江川得到全队最高的20分,陈龙海7分,季道帅和刘力宾各6分,荷兰队的尼米尔得到全场最高的22分,霍斯特得到18分。目前中国队两战全负积0分,排在小组的第五位,出线形势不容乐观。

 

  (冰雪季节)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)