乐动族
施密特:国安输恒大不丢人 球队目标只是亚冠资格
来源:网易体育 2018-09-15 00:46:08

        今晚的中超天王山大战,最终广州恒大主场1-0击败国安,在积分榜上追平对手。赛后发布会上国安主帅施密特认为球队已经发挥非常好,但最终非常不走运的在最后一分钟输掉了比赛。“输给恒大并不丢人,球队表现非常好,只是在个别时间上默契不够。”施密特赛后大方恭喜恒大取胜,他也表示国安在人员上对比恒大和上港都是有差距的,更直言国安的目标只是拿到亚冠资格,而目前很有希望完成这个目标。

图片

施密特

 

        奥古斯托未能顶住压力打进点球,但国安主帅施密特并不想责怪巴西国脚。“点球不进并不是比赛的转折点。或许进了之后球队能够占据主动,但随后双方还是有很多机会的。只能说点球不进非常不走运,从比赛进程来看,或许平局更加合理的。”

        施密特解释换于洋是因为他受伤,所以不得不临时变阵,但非常满意变阵后球员的表现。“球员在变换阵型之后还有如此出色的表现,那是非常难得了,他们已经踢得非常好。只是我们在默契上还不够,特别是今天丢球时刻,就是球队配合问题导致的。”

        最后,施密特表示国安对比恒大和上港在阵容上都是有些欠缺的,特别是人员的默契程度上与恒大对比有不少差距。“或许我们还能与他们掰掰手腕,但我们在磨合上还是比较欠缺的,恒大这批球员已经一起踢球很多年了,所以他们的默契更加好。国安已经在积分榜榜首好几周的时间,今天0-1输给的确不走运,但输给恒大也并不是什么丢人的事情,要在客场顶住恒大的进攻也是非常艰难的。”施密特表示国安的赛季目标就是争取拿到亚冠资格,从目前情况来看形势还是非常不错的。 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)