乐动族
女排世锦赛日本开战 中国女排横扫古巴
来源:扬子晚报 2018-09-29 20:22:33

图片

朱婷

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)北京时间9月29日,2018年世界女排锦标赛在日本揭幕,B组的中国女排在札幌对阵年轻选手主打的古巴女排,结果3-0轻松获胜,三局比分为25-12、25-23和25-14,取得开门红。

中古两队世锦赛历史上8次交锋,中国女排6胜2负占据上风。中国女排在世界大赛(奥运会、世锦赛、世界杯、大冠军杯、大奖赛、世联赛)已经八连胜古巴。

  此役中国女排首发派出主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。古巴采用“四二配备”,率先登场的是主攻佩雷斯、凯瑟,副攻苏亚雷斯、阿奎雷拉,二传G-莫雷诺、萨宾和自由人塔玛约。

图片

庆祝


 

  比赛一开局,中国女排便取得了3-0的领先,尽管古巴依靠佩雷斯的强攻追了几分,但很快中国女排又将比分拉开,并以8-4领先进入第一次技术暂停。随后在丁霞的发球轮再迎涨分高潮,将比分拉开到14-7,并以16-8领先进入第二次技术暂停。暂停后中国发扣强势再夺3分,最终,中国女排25-12,以大比分拔得头筹。

  第二局,中国女排依然强势开局, 4-1超出,古巴追成4平、5平,但中国女排随后又将比分拉开,8-5领先进入第一次技术暂停,第二次技术暂停仍以16-12占先。此后尽管古巴一度将比分追至22-23,但中国女排关键球把握住机会,25-23再下一城。

  第三局,古巴女排除了开局阶段稍作僵持,此后一直被中国女排压制,第一次技术暂停4-8落后,第二次技术暂停11-16落后。此后,中国女排进一步拉开比分,最终25-14拿下最后一局,3-0完胜古巴。

图片

龚翔宇


 

整场比赛,中国女排扣球41-37领先,拦网17-3碾压对手,发球双方都得到4分,中国队失误送分5分,古巴队失误送分13分;

球员方面,朱婷和袁心玥都得到16分,并列全场最高,龚翔宇9分,替补主攻李盈莹8分,首发主打一局半的张常宁7分。古巴的两主攻佩雷斯和凯瑟分别斩获13分和12分。

图片

古巴女排队长佩雷斯

 

 

  北京时间93018:20分,中国女排将在小组赛次轮遭遇古德蒂挂帅的土耳其。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)