乐动族
中国女排横扫阿塞拜疆 副攻袁心玥17分成得分王
来源:扬子晚报 2018-10-08 18:39:45

图片

袁心玥

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)北京时间10月8日,在日本举行的2018年世界女排锦标赛进入复赛次轮争夺,中国女排在大阪迎战阿塞拜疆女排,由于对手实力略逊,这场比赛的结果不出意外,中国女排3-0横扫对手,三局比分为25-17、25-16和25-17,令人意外的倒是这场比赛的得分王,不是朱婷、也不是张常宁或者接应龚翔宇,而是副攻手袁心玥,她得到全场最高的17分,其中扣球10分、拦网2分、发球5分,龚翔宇和朱婷分别拿到13分、12分。

  此役中国女排首发亮相的是主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。 阿塞拜疆阵容小幅调整,改由萨玛多娃和库兰搭档主攻,副攻哈萨诺娃、伊玛诺娃,接应拉伊莫娃,二传雅古波娃和自由人卡里莫娃也首发登场。

  比赛开局,中国队以4-1抢得先机,第一次技术暂停时,中国队以8-6领先。之后阿塞拜疆一度将比分追至8平,但却没能反超,中国队以16-14领先进入第二次技术暂停,之后更是将比分进一步拉开,并以25-17拔得头筹。

  第二局阿塞拜疆改由玛玛多娃和萨玛多娃搭档主攻。1平后袁心玥追发玛玛多娃先后3次直接得分、丁霞探头打手出界,中国5-1超出。拉伊莫娃强攻过轮后,朱婷4号位突破成功、丁霞发球迫使玛玛多娃飞一传,中国将比分拉开到7-2,阿塞拜疆重新换回库兰。萨玛多娃发球出界,中国8-3领先进入第一次技术暂停。库兰进攻咬至6-10后,伊玛诺娃连击送分、拉伊莫娃扣球出界、朱婷反击和探头两度建功,中国连夺4分14-6占先。拉伊莫娃大力跳发出界,阿塞拜疆在第二次技术暂停9-16落后。萨玛多娃扣发均有建树、颜妮快攻受阻、朱婷的进攻相继被哈萨诺娃和古尔巴诺娃封死,阿塞拜疆连追5分迫近到14-16。朱婷轻吊得手、龚翔宇和张常宁两抓反击,中国19-14占先。局末龚翔宇进攻强势、袁心玥和张常宁拦网严密,中国25-16再下一城。

  第三局阿塞拜疆换上副攻阿卜杜拉齐莫娃,利用她的发球3-1超出。丁霞发球扳成3平后,朱婷过网击球、拉伊莫娃两度跳发建功,阿塞拜疆6-3占先。中国追至5-6后,哈萨诺娃背飞下球、朱婷一传送探头,阿塞拜疆8-5领先进入第一次技术暂停。哈萨诺娃快攻出界、张常宁和龚翔宇连抓反击、拉伊莫娃后排吊球被拦,中国连夺4分9-8反超。10平后中国凭朱婷的强攻反击12-10占先,张常宁后攻反击打中、袁心玥发球建功更将比分拉开到15-11。哈萨诺娃快攻过轮后,龚翔宇一攻得手,中国在第二次技术暂停16-12领先。对手自失增加、龚翔宇反击成功,中国20-14占先。袁心玥处理球24-17夺下赛点,萨玛多娃强攻不中被朱婷抓反击,中国25-17获胜,3-0横扫阿塞拜疆。

  本场比赛中国的副攻袁心玥斩获17分荣膺得分王,接应龚翔宇拿下13分,队长朱婷贡献12分,主攻张常宁和副攻颜妮分别进账9分和7分。阿塞拜疆的接应拉伊莫娃夺得11分,副攻哈萨诺娃收获9分,两主攻萨玛多娃和库兰同获8分。

  明天本届世锦赛休战一天,北京时间10月10日18点20分,中国女排将在复赛第3轮挑战尚无败绩的卫冕冠军美国。 

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)