乐动族
环太湖国际公路自行车赛第四赛段在姜堰举行
来源:扬子晚报 2018-10-11 23:21:50

图片

       扬子晚报讯(记者 汤敏)在结束了无锡、句容、金湖的连日征战后,10月11日,南京银行•2018第九届环太湖国际公路自行车赛第四赛段——姜堰农村商业银行•姜堰溱湖大道绕圈赛的比拼正式打响。江苏省体育总会副会长吕卫东先生、江苏省体育产业集团党委书记、董事长顾晔先生、江苏省体育局人事处处长张建飞先生、泰州市姜堰区委常委、宣传部部长薛金林先生、泰州市姜堰区人大副主任钱拥军先生、泰州市姜堰区政协副主席夏彩霞女士、江苏省体育局群众体育处副处长张建槽先生、姜堰溱湖旅游度假区管委会主任王荣明先生、姜堰农村商业银行行长孔令平先生等领导和嘉宾出席开赛仪式。开赛仪式由泰州市姜堰区人民政府副区长王亮主持。

图片

        开赛仪式上,泰州市姜堰区委常委、宣传部部长薛金林先生致辞。他表示:“此次环太湖国际公路自行车赛的举办,有利于助推我区全民健身运动的蓬勃发展,促进体育与文化、旅游、健康等产业深度融合。也为我们提供了一次展示姜堰魅力和叫响‘锦绣姜堰、湿地溱湖’旅游品牌的难得机会。作为东道主,我们将全力以赴做好各项服务保障工作,把办好本次赛事作为加强国际交流、宣传城市形象、培育体育文化的重要平台,努力把本次比赛办成文明、精彩的体育赛事,让来自全世界各地的运动员在姜堰追逐梦想、收获成功,让远道而来的朋友们尽情领略溱湖风光,感受姜堰人民的热情好客。”
        姜堰位于江苏省中部,地跨长江三角洲和里下河平原,是泰州市的东门户。姜堰历史悠久,人文荟萃,生态宜人,拥有国家5A级旅游景区——溱湖湿地公园,国家4A级旅游景区——溱潼古镇、古罗塘旅游文化景区。先后获评全国中小城市实力百强区、全国最具投资潜力中小城市百强区、国家生态区、全国文明城市、国家卫生城市、全国休闲农业与乡村旅游示范区、全国围棋之乡、江苏省文明城市等荣誉称号。
        本次比赛共吸引了来自全球五大洲32个国家和地区的126名运动员驰骋于溱湖万里碧波畔,畅行于湿地公园间。姜堰农村商业银行•姜堰溱湖大道绕圈赛是在笔直宽敞的溱湖大道上折返进行的,线路全长98.6KM。与去年有所不同的是,途中两个冲刺点分别改设在溱湖大道的37.1KM和74KM两处,选手们从溱湖风景区的华侨城入口出发,开始溱湖大道八圈的竞技角逐。作为一条旅游大道,溱湖大道是连接国家5A级旅游景区——溱湖湿地公园和姜堰城区的南北向公路。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)