乐动族
韩国女排再爆性侵事件 韩国排协:迅速公正调查并严肃查处
来源: 2018-10-12 15:40:38

图片

韩国女排助理教练辛东仁

  扬子晚报讯(实习生范珍珍)根据韩国媒体的相关报道,韩国女排出征世锦赛之前,在集中训练期间队内发生了一起性侵案件。涉事者是韩国女排队男助教辛东仁,受害者是一名女性体能康复师。消息一出引发广泛重视,涉事助教被当即辞退,韩国排协表示会迅速公正加以调查并严肃查处。


据报道性侵事件发生在韩国女排集中训练赛前还有10天的9月17日晚上,当时韩国女队于镇川选手村进行集中训练。当时女队教练组在一起喝酒,在喝酒后男助理教练辛东仁试图对女性体能康复师进行性骚扰,女性体能康复师当场联系了自己的男友进行紧急求助,他的男友立即赶到了韩国女排集训地,陪着她将此事来龙去脉报告给球队的主教练车海源,随后两人返回了首尔。车海源并未将此事交给警方处理,而是对辛东仁进行询问,但是辛东仁对性侵一事一概不认。在这样的情况下,车海源将辛东仁斥离了训练基地,并且将该案报告给了大韩排球协会,9月19日,大韩排球协会做出了辞退该名男助理教练的决定。而大韩排球协会考虑到被害人的隐私问题、球队声誉以及世锦赛即将开始的社会影响,选择了暂时对此事进行隐瞒,只是更换了另外一名助理教练。

  车海源今年2月被选为韩国女排主教练,韩国女排在今年的女排世锦赛表现低迷,最终以1胜4负的成绩,在小组赛的第一阶段便被淘汰出局,上一次韩国女排在世锦赛没有小组出线还是发生在1974年,性侵案的曝光使得韩国女排继续成为韩国舆论的焦点,韩国舆论普遍认为造成事件发生是车海源的失职。车海源于10月10日公开表达了辞职的意愿。

  其实韩国女排内部的性侵事件并非个例,在2013年一名韩国女排国手曾经向KBS报道,自己的教练威胁自己,想打主力就必须陪睡,而且是遭受到两任主教练的性侵,之后这位国手就退役了。此外也有其他队员经历相同事情 ,她们不愿意曝光,害怕再次受到伤害。韩国民众对此事件非常气愤,甚至呼吁解散排球队!不仅仅是韩国排球协会,大韩体育协会也对此事件高度重视,参与到此次性骚扰事件中,对性骚扰问题进行严格细致调查和问责,防止此类事情的再次发生!

  韩国女排处于低谷阶段,近几年的成绩不断下滑,如果不整治队内风气,解决类似性侵事件问题,那么韩国女排可能会持续低迷。 (相关新闻: sports.163.com/13/0613/21/919EJF9V00051CAQ.html

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)