乐动族
重庆主帅:泰达河南不是唯一对手 希望球迷坐满奥体
来源:腾讯体育 2018-10-31 22:19:18

      图片

      中超联赛还剩最后三场比赛,本周六,重庆斯威将坐镇重庆奥体与天津泰达进行面对面的PK。两队目前同积28分,谁能够踩着对手的肩膀上岸,或将成为保级战的分水岭。今天的媒体开放日上,小克鲁伊夫希望重庆球迷能够坐满奥体,为球队鼓劲,帮助队员们团结一心击败对手。

      备战泰达 小克希望为队员减压

      自从2014年升级过后,重庆队往往能够提前上岸,一直没有像现在这样在最后3轮比赛的时候,还处于保级的生死胶着状态。不过,主教练小克鲁伊夫在这场比赛之前,还是希望帮助球员先减去压力。
      虽然已经得知对手本周开始就在天津的水滴球场进行封闭训练,重庆斯威今天仍然处于一种开放的训练状态,球迷也在场边轻松的观察球队的训练。谈到这场关键的比赛,小克教练会尽力创造宽松的备战情况,“我们需要想让所 有队员都知道这场比赛的重要性,但事实上他们也都知道这场比赛的重要性,也都会关注积分榜的情况。不过,我不希望球员处于过于紧张的状态,这样不利于球员的发挥,我们会采取一定的方式,做好十足的准备,让球员注意力集中在比赛中,不让球员过于的紧张。”
      对于技战术的安排,小克教练也保持了对对手的警惕,尽管对手已经10场比赛不胜,“这周我们还有几堂训练课,我们会去准备周六这场比赛应该怎么踢。天津之前的比赛战绩不佳,但这已经是过去的事情,并不意味着他在周六状态就不好。我们需要专注当下,关注这场比赛本身。我们会用最合适的战略,创造合适的机会,打好这场比赛。”

      生死战 希望球迷坐满奥体

      在过去的几轮主场比赛中,重庆斯威的表现不佳,并没有拿到足够的分数。不过,小克鲁伊夫认为主场有球迷的支持,是球队的动力,而不是压力,他甚至希望重庆球迷能坐满球场,为球队带来最大的支持。
      小克鲁伊夫说,“虽然我不会中文,但我感受得到球迷在主场的呼喊。知道球迷是一直在为球队加油鼓劲的,球迷不是压力,而是我们前进的是动力。而且我发现我们主场观众比不少其他球队的主场球迷都要多。这是我们球队获胜的动力,我也希望本周六看到的是坐满球场,所有人团结一心,取得想要的结果。”
      目前在积分榜上的情况,重庆斯威与天津泰达、河南建业同分。很多人认为最终降级的球队,除了贵州恒丰,这三支球队可能性最大。不过,在小克教练看来,保级的对手其实并不一定局限于这几支,“不只是这两支,从数学的角度来看,有不少的球队都在保级的集团中包括广州富力。联赛最靠后的三支球队,在过去的5轮比赛中,都获得很多的分数,这也是有趣的一面。”
      上一轮比赛,小克鲁伊夫更换了两名边后卫,老将陈雷跟刘宇出现在场上。但本场比赛,球队是否会继续用这些老将,克鲁伊夫则不置可否,“每一名球员的能力都是不一样,特点也不一样,我们的排兵布阵,需要考虑对比赛的不同要求。陈雷和刘宇符合上一场比赛我们的布置,所以他们首发。而且年轻队员,踢得不错的罗皓因为去了国家集训队,我们暂时也用不上。”     
      上周,俱乐部董事长蒋立章去到了长春客场,也给球队带来了额外的动力。小克鲁伊夫也表示接下来的比赛,球队会依照董事长的要求,全力以赴去争取胜利,“其实我们跟蒋董事长没有过多的交流,但是他对我们的要求始终是付出全力。他的出现对所有人来说是很大的激励,我们也会按照领导的要求去付出,这也是我们一直以来努力的事情。”      (编辑  孙琦  张昊  来源  腾讯体育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)