乐动族
苏粤大战5人被罚出4人5犯,易建联重伤,江苏惜败
来源:扬子晚报 2018-11-02 23:23:52

北京时间11月2日,在2017-18赛季CBA联赛第六轮的中,坐镇苏州主场的江苏肯帝亚队,在全场爆满的观众面前,力拼到了最后,可惜未能创造奇迹,在大部分时间领先的情况下,最终被对手反超,以105:111不敌广东宏远。而易建联受伤、多人被罚出场,也体现了这场“苏粤大战”的有多么激烈。扬子晚报/扬眼记者 张晨瑆

图片

5人被罚出,4人5犯规
肉搏战中,易建联连续崴脚痛苦离场


这是一场谈不上“精彩”,但绝对激烈的比赛。江苏肯帝亚队两名主力后卫曹飞和史鸿飞都因伤无法出场,在外界看来,比赛在赛前似乎就已失去了悬念,但肯帝亚队却硬生生将比赛拖入到自己的节奏中,不停的身体对抗,展现出强悍的防守,让广东队在大部分时间内“无所适从”。首节比赛,肯帝亚队领先3分,得分最高的是内线悍将柳伟,他投中了2个三分球得到7分,这也看出,肯帝亚队本场绝对是“全民皆兵”。

第二节,发生了令人意外的转折。在一次协防中,江苏队长易立伸腿幅度过大,进攻中的易建联踩到了易立的脚上,他的左脚先呈90度弯曲,随后在落地时再次崴了一下成90度,连续两次崴脚后,易建联捂住了自己的左脚,痛苦倒在地上,动弹不得,最后被队友架着回到了更衣室,本场比赛再也没出场过;而和易建联私交甚笃的易立,随即也被换下了场,在场下,他一脸懊恼和无奈,很显然,这次犯规他是无心的,没想到直接造成了好友的离场。

图片

 

赛后,广东宏远俱乐部在官方微博上表示:“……球队将于明天回到广东后,为阿联的崴脚伤势进行拍片诊断。谢谢大家。” ​​​​

易建联的下场,客观上让广东队实力减弱。江苏半场领先对手9分,但到了下半场,比分一直紧咬,“肉搏”更加激烈。本场投中4个三分球得到17分的候逸凡在第四节最后时刻6次犯规被罚出场,同样被罚出场的还有李原宇和孙鑫;广东队威姆斯、任骏飞也6犯离场。5次犯规的球员也不少,戴森、张稀然、周鹏、杜润旺都身背5犯。可惜,最后时刻,肯帝亚队错失机会,让广东队带走了胜利。

场上火药味十足,也让广东队长周鹏在最后时刻失去了理智,对着场外出言不逊的观众竖了中指。赛后,周鹏也在微博上道歉:“不理智!冲动的行为!热血拼了47分钟,最后一分钟,没有稳住情绪!自己向喜爱我,喜爱宏远,喜爱篮球的球迷朋友们道歉!自己今天做了不友好的行为。接受批评,指责,惩罚! ​ ”

全场最高分,竟然是他
传言面前,戴森砍30分差点带队获胜


全场最高分30分,两队各有一人,广东队是威姆斯,而江苏队却是此前发挥不尽如人意的杰罗姆·戴森。

图片

 

或许,更换外援的传言,让戴森在本场比赛“觉醒”了。据悉,肯帝亚俱乐部准备用前广东宏运队外援唐纳德·斯隆准备替换戴森。唐纳德·斯隆是2010年的NBA落选秀,曾先后3次加盟广东队,并帮助广东获得了2012-2013赛季的CBA总冠军。上赛季,斯隆作为“救火队员”仅为广东队效力了9场比赛,场均上场37.8分钟,可以贡献20.4分6.6篮板6.9助攻1.4抢断。今年10月13日,他被掘金队裁掉并进入自由球员市场。也许是此前戴森确实没有拿到令人信服的表现,所以肯帝亚方面早早开始做“二手准备”。

戴森不可能不知道这一消息,所以他本场比赛打的相当努力,且效率也非常高。第二节,他连续两个三分球帮助球队死死咬住比分,又通过上篮、制造对手违体犯规帮助球队反超;前三节他的表现让人为之振奋,不过到了第四节,他又陷入“哑火”,最后江苏换上了拉杜利察。全场,30分9个篮板3次助攻的数据,最终未能带领球队获胜,相当可惜,而关键时刻未能顶住,还是看出了他的能力上的不足。不过,据悉斯隆要有一段时间才能到来,戴森依然有几场表现的机会。

供图 | VCG 编辑 | 张晨瑆

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)