乐动族
中超冠军7年后终易主 保级军团F4末轮定生死
来源:扬子晚报网 2018-11-08 00:15:17

      图片

      扬子晚报讯 (记者 张昊) 2018赛季中超联赛,昨晚进入了倒数第二轮的较量,而一个等了7年的新冠军终于出炉,上海上港在主场2:1战胜北京人和之后,终于抢走了恒大占有7年的中超冠军奖杯,成为了新的霸主。此外广州恒大、山东鲁能和北京国安与上港一起,提前一轮获得了下赛季亚冠名额。而在保级军团方面,河南建业、广州富力纷纷赢球上岸,而天津泰达在逆转战胜大连一方之后,也将整个保级军团搅乱,四支球队同积32分,末轮中超的保级大战将异常残酷。
      百炼成“港”!上港夺冠有位南京功臣
      先看争冠!当武磊等上港队员在八万人体育场上狂奔着庆祝,今年的中超冠军也有了归属。上海上港打破恒大长达7年的垄断,队史首次问鼎了中超联赛的冠军。“千年老二”的帽子在这一刻正式摘掉了,中超迎来了新的霸主。
      上港的前身,是徐根宝带领的上海东亚,他们从乙级联赛一直打到中超,不但成绩越来越好,也培养出了一批优秀球员,并逐步发散到整个中国足球职业联赛。而为了让上海拿一个中超冠军,徐指导也将球队低价转让给上港集团,这也为上海足球顶级球队真正提速,打下了基础。之后的上港不断加大着投入,引进了孔卡,埃尔克森、吉安、胡尔克、奥斯卡等高水平的外援,随着队内以武磊为首的国内球员也不断的成长,上港逐渐成为了对恒大霸主地位最有力的撼动者。2015赛季,上港获得联赛第二对恒大的冠军地位形成了不少的威胁,之后的两年上港不断对恒大形成冲击,但难逃千年老二的称号虽然实力不断提升,但始终无法从恒大手里将冠军抢走。
      来到了2018赛季,上港内外援磨合程度几乎完美,而恒大的本土好手们年龄也越来越大,上港终于迎来了最好的夺冠时机。等待了许久的上港队不想将机会再次放过,终于摘掉了尴尬的“千年老二”的帽子,正式成为中超的新霸主。
      上港夺冠,有一位功臣不得不提,那就是武磊。而这位从小出生成长在南京的球星,如今为上港夺冠立下了汗马功劳。对于首夺联赛冠军,武磊赛后表示:“非常的开心,这是我们的梦想,能拿中超的冠军是我们所有人的梦想,真的非常的不容易。”本场比赛,武磊在比赛中打入一粒进球,他的联赛进球数也来到了27粒,超越了李金羽保持的本土射手进球记录,而我们在祝贺上港夺冠的同时,也要祝贺这位南京小伙子,未来能够有更加出色的发挥。

      否极“泰”来!泰达逆转拖住三个难兄难弟
      其实昨天的这轮中超,从悬念角度来看外界最关注的还不是上港这场比赛,而是天津泰达主场与大连一方的比赛。因为在比赛前,泰达处于最为不利的形势,如果不能取胜,那么基本上锁定了另一个降级名额(贵州恒丰已经降级)。本场比赛可谓惨烈,泰达球迷为了抢票直接刷爆了售票网站。而比赛中泰达也是一球落后,但一方进球功臣穆谢奎的受伤离场让比赛局势发生了改变,谢维军、赵英杰和阿奇姆彭的进球,让泰达收获三分的同时,也将大连一方也拉了下来,并且排在了自己身后。
      由于建业、富力纷纷赢球保级,所以目前同积32分的四支球队就都有降级之忧。他们分别是天津泰达、重庆斯威、长春亚泰和大连一方。四支球队下轮对阵分别是:泰达客场对阵恒大,斯威客场对阵恒丰,长春亚泰客场对阵大连一方,三场比赛将决定四支球队的最终命运。而从比赛的难度来看,重庆斯威的难度最小,因为他们面对的是已经降级的贵州恒丰。而泰达客场对阵恒大,困难不小,但最困难的要数两支面对面“拼刺刀”的球队,长春亚泰和大连一方,从胜负关系来看,长春目前占优,所以主场作战的大连一方必须取胜,才能确保自己留在中超。几场比赛同时开打,场面也一定会跟本轮一样精彩刺激。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)