乐动族
于长春100%命中率,宋建骅三分球准绝杀,同曦1分胜山西
来源:扬子晚报 2018-11-08 22:09:40

扬子晚报讯(记者 张晨瑆 实习生 范珍珍 佘云菲)北京时间11月8日,2018-19赛季CBA联赛第9轮开战。南京同曦队在主场迎战山西队,经过一番激战,依靠着宋建骅三分准绝杀,同曦队以98:97险胜对手,终于获得了本赛季第二场胜利。

图片

于长春、杨各闪耀半场
宋建骅送上致命一击


本场比赛,上一场表现抢眼的于长春获得了首发机会,而他用近乎完美的表现帮助到了球队。上半场同曦队篮下防守比较空虚,屡屡被对手得手,但于长春的外线火力非常凶猛,他4投4中,并且两次篮下打中2+1,半场他拿下了18分。上半场,同曦队落后10分。

不过,同曦队在下半场打出了强硬的防守,小外援约瑟夫·杨也开始了自己的发挥。他先是用三分球帮助球队强行咬住比分,没过多久他打成2+1,同曦迫近比分到7分;紧接着他又后场抢断,一条龙杀到篮下投篮,买尔丹跟进补篮成功,分差来到5分。分差越来越小,现场的气氛也越来越热烈,三节结束,同曦队仅仅落后1分,约瑟夫·杨单节得到16分!第四节一开始,还是约瑟夫·杨,他抢断成功后直接找快下的于长春,落后大半场的同曦队终于以79:77反超了比分。随后两队互有攻守,在同曦落后3分的情况下,约瑟夫·杨再次命中24秒压哨三分,两队77平之后,同曦队接管了比赛,随着冯欣快攻上篮得手,同曦队93:83领先到了10分。

但最后2分钟,同曦队再一次“玩起了心跳”,10分的领先一点一点被蚕食,比赛还剩最后27秒,同曦队竟然再次陷入2分落后。最后一攻,宋建骅站了出来,他底角闪开空当,一记三分球出手,球砸在了篮筐内沿,进了!比赛最后13秒,同曦队重新获得了领先。随着山西最后一攻未果,同曦队终于在全场球迷山呼海啸的鼓噪声中赢下了这场惊心动魄的胜利。

图片

全场比赛,于长春贡献了23分,值得一提的是他8投8中,三分球4投4中,罚球3罚3中,命中率100%;约瑟夫·杨得到23分2个篮板8次助攻,宋建骅得到12分6个篮板6次助攻。

主帅金塔拉斯松口气
“我们终于打得像一支球队”


在赛后的新闻发布会上,同曦队主帅金塔拉斯松了一口气:“尽管这只是我们赛季的第二场胜利,但这场胜利我们球队至关重要。我们要通过这场比赛去赢得观众的支持。其次,之前的比赛中,我们并没有表现出球队应该有的实力,但今天球队打出了真实水平,打得更像一支球队,打得很不错。”

图片

金帅也提到了俱乐部高层对于球队的支持:“我们球队老板陈总在百忙之中关注球队,一起商讨球队进步的方法,应该说,晚上的这场胜利队对俱乐部非常重要。数据统计并不是特别重要,最重要是球员懂得如何像一个球队去打球,团结起来,拧成一股绳去战斗,这样才能战胜对手。”

本场表现出色的于长春,已经连续两场送出亮眼发挥,不同于上一场比赛输球后的沉默,于长春也打开了话匣子:“这场球证明了我们一夏天的努力没有白费,今天终于打出来了,我们也结束了连败。大家都知道,球队如果一直输球,球员和领导层的信心都会受到很大打击,好在赢下了比赛。”

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)