乐动族
换10人首发1比1战平冰岛 希丁克满意小将们战斗精神
来源:扬子晚报 2018-11-17 23:44:43

图片

        扬子晚报讯(记者黄启元)11月17日晚,在重庆万州举行的四国赛第二轮比赛中,和首轮比赛相比更换了10名首发队员的中国U21国奥队与冰岛U21队1:1战平。

        希丁克执教中国国奥队,目标就是打入东京奥运会的决赛圈,而荷兰人如今的第一任务则是考察球员。“我们目前处于挑选队员阶段,明年1月、2月会有一套稳定阵容,但不能说我完全没有压力。”本期集训,希丁克招募了多名新人,其中还包括刘若钒、蒋圣龙这些99/00年龄段国青适龄球员。

        首战对阵泰国,希丁克在门将位置上选择了陈威,后卫线上是童磊、黄政宇、阿不都海米提以及姚道刚,中前场是林良铭、刘若钒、严鼎皓、曹永竞、陈彬彬以及胡靖航。外界一致认为,这会是国奥队的主力阵容,三名海归球员林良铭、严鼎皓、姚道刚都是披挂上阵。等到17日交手冰岛,国奥门将变成郭全博,后卫线上除了童磊外,其余人选都有调整,中前场则是吴伟、丛震、尹聪耀、雷文杰、杨立瑜以及徐天沅,也就是说,这场首发和上一场相比,国奥队换了10个人。

图片

图片

        相比首场比赛,这些球员更多的是国奥队的替补角色。但在第18分钟,国奥队便取得进球,国奥队开出右侧角球,前点雷文杰头球后蹭被解围出禁区,左路吴伟跟上再送传中到后点,尹聪耀接蒋圣龙摆渡头球破门。接下来,杨立瑜获得了几次不错的机会,可惜没能把握住。而在下半场,希丁克也是安排了一些球员上阵,但出场时间都不多,曹永竞、冯博轩、林良铭以及谢维军均没有太好的表现。

图片

        第60分钟,冰岛队弗里德里克松弧顶左侧推射,球打在左侧立柱上反弹到倒地扑救的郭全博身上弹入球门,冰岛扳平比分。最终国奥队1比1战平冰岛。

        尽管没有能够取胜,但主教练希丁克还是对球员们的表现感到满意。

图片

        “我认为这场比赛上半时,是非常好的半场比赛,我们踢得很好。下半时,双方都有机会,存在失误,对方也取得了进球。”希丁克赛后说道,“但我们面对身体更强壮的对手,我更想看一看队员们的表现。我当然希望我们能够赢球,而且在上半时结束前,我就在期待第二个进球,但没有到来。下半时,虽然我们没有取得进球,但大家都可以看到外面球员的拼劲、韧劲,这是很令人欣慰的。因为场上的每一个球员都是在战斗。”

        对于轮换了10名首发队员,希丁克称:“我希望看到更多年轻的球员,所以这样的安排很正常。而且,我也希望看到在这种高水平的比赛中,队员们在更高水平与更高强度之中的表现。下一场与墨西哥队的比赛,将会更加艰难,我想看一看他们的恢复情况,然后再来确定下一场比赛的首发阵容。但不管如何,我还是希望队员们能够延续下去,在90分钟内始终能够胜任这种高强度的对抗。”
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)