乐动族
王霜力压强敌,拿下亚洲足球小姐称号
来源:扬子晚报网 2018-11-29 08:45:38

 扬子晚报讯  (记者 张昊)  亚足联年度颁奖典礼正在阿曼首都马斯喀特举行,最新消息,中国球员,现效力于巴黎圣日耳曼女足的王霜击败日本选手熊谷纱希,获得亚洲足球小姐。

图片

这次亚洲足球小姐3人候选名单为:萨曼莎-科尔(澳大利亚)、熊谷纱希(日本)和王霜(中国)。王霜在上半年跟随国家队获得了女足亚洲杯季军,随后转会至法甲巴黎圣日耳曼。仅仅三个月,她已经在联赛以及欧冠比赛中总共打进4球,并助攻4次,还造成了对手的一次乌龙球和一次点球,还帮助球队晋级了欧冠8强。此前,中国球员孙雯、白洁和马晓旭曾先后在1999年、2003年和2006年当选过亚洲足球小姐。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)