乐动族
中超各队对工资帽标准看法不一 明年或恢复5外援
来源:新浪体育 2018-12-05 22:43:01

      图片

      国内联赛大幕落下,随之而来各家俱乐部已经开始启动了明年联赛的准备工作。其中最重要的无疑就是内外援的引进,而到底如何引援、引进什么样级别的球员,在很大程度上取决于中国足协明年的引援政策,特别是投入帽和工资帽的设定。
      中国足协已经正式决定在2019赛季全面推出“限薪令”,其中包括全年投入,球员工资、奖金、转会费都将有明确封顶限制。但是,问题的关键是封顶的额度是多少,目前没有确定。
      就在上周,中国足协召开了职业俱乐部财务控制监管工作会议。这次会议的监管内容就是重点讨论投入帽与工资帽的上限,关于坊间流传的球员工资税前1500万人民币的说法,据参加会议的代表透露,这只是大家讨论的标准之一,目前还没有确定具体限额多少。

      据了解,有一些俱乐部建议工资帽缓冲两年,还是尽量维持队内球员工资的水平,然后逐年进行调整。而这些相关俱乐部不仅在于中国足协进行沟通,也再向相关上级部门反应了实际情况,因为毕竟在这个时候用全部一刀切、强行急刹车的方式来处理球员原来的合同并不是一件非常容易的事情。
      当然,也有一部分俱乐部提出坚决拥护中国足协的限薪令,并以亚洲的日本、韩国联赛为例,指出他们的国内球员的工资水平最高收入实际上只有税前只有1000万人民币左右,建议参考这个标准,并且要求中国足协加大监管力度,一定要杜绝阴阳合同。同时,各家俱乐部也对年度总投入提出了各自不同的看法。
      本月20日,中国足协将在上海召开联赛总结会,其中将讨论明年投入的一些相关细节。值得一提的是,明年联赛的引援政策还没有最后确定,据了解明年中超俱乐部不排除会恢复注册5名外援,具体上场外外援人数根据被抽调的国脚而定,但其中是否必须包含亚外目前还不得而知。因此,各家俱乐部的引援工作要等待新赛季的引援政策之后,才能真正的展开。     (编辑  孙琦 张昊  来源  新浪体育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)