乐动族
保罗·乔治末节25分带领雷霆完成23分大逆转
来源:扬子晚报 2018-12-06 18:28:17

扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间12月6日,在一场NBA常规赛中,俄克拉荷马雷霆队在客场以114:112险胜布鲁克林篮网队。本场比赛,雷霆队获胜的最大功臣无疑是保罗·乔治,正是他在第四节近乎完美的发挥,帮助雷霆队完成了多达23分的逆转!
 

图片
 

本场比赛,篮网比雷霆更快进入状态,在前三节可以说一直压着雷霆在打。雷霆全队的糟糕手感,对应着篮网队几乎弹无虚发的投射,显得他们似乎早早与胜利无缘。最多时,篮网队领先了23分。到了末节,篮网队依然在牢牢控制着局势,直到乔治上场——当时雷霆以80:97落后,眼看着就要进入垃圾时间。但是乔治的上场改变了雷霆的颓势。连续三个三分加下快攻跟进上篮,连得11分,帮助雷霆将分差缩小到了8分!

这还没有结束,比赛的气势已完全来到了雷霆这一边,当乔治帮助队友完成几次得分之后,他自己也凭借着突破造犯规和抛射,在最后1分43秒将分差缩小到2分。比赛来到了最后时刻,雷霆落后1分手握球权,在威少吸引包夹后,他这一侧出现了大空当,接到威少传球,他从容出手,三分命中,准绝杀!

全场比赛,乔治得到了47分15篮板4助攻,第四节独得25分!

在其他球员的技术统计方面,雷霆队威斯布鲁克得到21分、15个篮板和17次助攻,他拿到生涯第108次三双,超越基德独占历史第三。亚当斯得到15分和8个篮板,施罗德得到12分。篮网队的克拉布得到22分和4个篮板,哈里斯得到19分和7个篮板,拉塞尔得到17分和4次助攻,丁威迪得到17分和2次盖帽,阿伦得到15分、8个篮板和4次助攻,卡罗尔得到12分和5个篮板。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)