乐动族
“跑跑玄武湖 南京很幸福” 2019南京玄武湖开跑节圆满落幕
来源:扬子晚报 2019-01-02 18:50:10

扬子晚报讯(记者 张晨瑆)1月1日上午7时30分,由玄武湖管理处联合门派体育共同发起的2019南京·玄武湖开跑节在玄武湖情侣园欢乐开跑,路线全程10km,500余名来自南京各跑团、社区、园区、企业、机关的跑友汇聚玄武湖。沐浴新阳光,以跑步形式迎接新年第一天。

图片

玄武湖开跑节作为2019开年首赛,受到江苏省体育竞赛管理中心、江苏省体育局群体处、江苏省田径运动协会的大力支持,更有冠名品牌高科置业、荣誉赞助苏宁体育倾情加盟。

图片

图片

玄武湖开跑节举办时间为每年的1月1日,面向全南京30万跑步群体,在南京跑者的圣地——玄武湖,打造一场专属于跑者的节日。500位跑友,从玄武湖出发,跑向新自己。在新年第一天,以一场有仪式感的跑步去表达新年的寄托和期待。

图片

开跑之前,南京市玄武湖管理处主任秦小斌先生、高科置业副总苗啟明先生分别献上致辞,江苏省田径运动协会会长孙谦先生为本次冠名品牌高科置业授牌。上午9时,伴随着簇簇放飞的气球,跑友们从玄武湖情侣园出发,白色T恤配以紫色背包,每个跑友满怀热情,一路向前奔跑,不断挑战自我,在玄武湖新年气氛中形成一道亮丽的风景线。

图片

此次赛事分别在起终点和5km处设立补给点,在起终点设立1个医疗站,准备了香蕉、圣女果、小面包、姜茶、矿泉水等补给物料,为跑友时时补充能量,以能量满满的状态跑向全新的自己。

图片
 

图片
 

10km完赛后,除了跑友们都得到了一块极具纪念意义的奖牌和新年礼物,现场还安排了丰富的互动游戏:时光邮局,给未来的自己写一封信,跑友们纷纷执笔写下对未来自己想说的话,放入时光邮筒中,待2020年1月1日邮筒再启;抖音热门挑战“燃烧卡路里”,跑友们在动感单车上疯狂燃烧卡路里,以自己最快的速度积攒能量,榨出专属果汁;挑战10秒,拼的是手速,玩的是心跳,尽管多次失败,也抵挡不住跑友们挑战的热情;喊出你最想说的心里话,老板加薪、家人祝福……现场人声鼎沸,好生热闹,留下一幕幕精彩瞬间。

图片

玄武湖作为南京跑步圣地,每年被几百万跑友用脚步打卡,跑跑玄武湖,南京跑者才是真的幸福。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)