乐动族
2连胜里皮让所有质疑声闭嘴 热身随便输大赛不含糊
来源:网易体育 2019-01-12 00:43:41

        国足3-0大胜菲律宾,以2连胜的战绩提前从小组出线,晋级到亚洲杯16强。亚洲杯前外界对里皮一直存在着质疑声,包括热身赛战绩糟糕。但到了大赛,“银狐”和国足真不含糊。

图片

 

        在本届亚洲杯的初始23人名单中,中国队的平均年龄在24队中是最大的。随着郭全博的落选,国足23人的平均年龄再度攀升,从此前的28.7岁上升到了29.1岁。

        为了在本届亚洲杯中有出色的表现,里皮依然选择相信老将,包括39岁的郑智,34岁的冯潇霆、赵旭日、肖智,33岁的郜林,32岁的蒿俊闵、张鹭、于汉超,31岁的于大宝,于洋、张琳芃、池忠国、吴曦、张呈栋、朴成、王大雷年龄都超过了30岁。

        也就是说,国足的23人名单中的16人年龄都超过30岁,90后只有区区7人,95后仅有刘洋、韦世豪、刘奕鸣3人。或许国足的体能在赛会制比赛中要经受严峻的考验,但同时丰富的经验也是大赛里必不可缺的。国足靠着一批老将来打这届亚洲杯,里皮也算是豪赌了一把。

        客观地说,国足与吉尔吉斯、菲律宾的两场比赛上半场打得都不好,但在下半场表现出了强大的战斗力和求胜欲望。首战吉尔吉斯,里皮在上半场尚未结束就进行了人员调整,后45分钟国足判若两队,“银狐”的临场指挥和换人都收获了奇效。

        与菲律宾的比赛,里皮再次信任饱受争议的武磊,而上港前锋也用两个进球回报了“银狐”的信任。此外,不得不提的就是于大宝。首战替补打入逆转比分的制胜球,今晚替补出场16秒就有所斩获,一方面于大宝运气和实力都不错,另一方面里皮对他的使用和上场时间都拿捏得非常到位。

        李学鹏在亚洲杯前受伤,国足左后卫位置仅有小将刘洋一人。随着比赛的积累,刘洋的表现越来越好。尽管刘洋已经是24岁了,这个年龄并不算年轻,但在国内赛场,24岁还是“小将”。里皮敢在大赛中启用此前没有任何国家队比赛经验的刘洋,也能看出“银狐”的魄力。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)