乐动族
武磊:吃药打封闭坚持 三哥球传得好!庆祝动作…
来源:腾讯体育 2019-01-12 01:00:30

        2019年亚洲杯小组赛C组第二轮,中国队3-0大胜菲律宾队迎来两连胜,提前一轮小组出线。赛后,本场比赛梅开二度的武磊表示,希望球队能够越走越远,自己用进球为国家队多做贡献。

 

图片

武磊

        武磊带伤作战,打进两个世界波。谈到自己的伤势,他说:“上场比赛结束后,去医院检查了一下,肩部韧带确实有一些问题。受伤后,通过吃药、打封闭一直在坚持。上届亚洲杯,自己的表现不是特别好。这届亚洲杯,希望能够为国家队多做贡献。”

        武磊的第一个进球非常漂亮,射门相当写意。对于这个进球过程,武磊说:“那个球,三哥(张琳芃)传得比较好吧,中锋把人带走后,三哥一个横传,在那个位置射门,守门员可能会想不到。所以,我停球后就选择射门了。”

        武磊进球后的庆祝动作比较特别,他说:“我和吴曦、张琳芃商量,谁进球谁就做那个庆祝动作。因为集训时间比较长,我们都会看一些综艺节目,就想出了这个庆祝动作,反正比较搞笑吧。”

        比赛结束后,武磊还在和于汉超进行交流。对此,他说:“其实这场要比上一场好吧,不管精神方面还是技战术方面,我们也知道这场比赛的重要性,赢了就能小组出线。集训期间,大家也演练了很多阵型,赛前都很有信心,有必胜的信念。”

        赛前,外界下调了对国足的预期,包括武磊拿亚洲杯金靴。对此,武磊说:“我们没关注到这个事情,这也是大家对我的期望吧,前锋位置主要任务就是进球,希望球队能够越走越远,自己能够球队带来更多帮助吧。”

        两连胜过后,武磊也坦言,全队压力减轻许多。“确实以前压力比较大,热身赛成绩也不太理想,前两场过后,已经小组出线,全队心态也比较放松,对后面的比赛也有所帮助。”

        对于球迷,武磊一如既往表示感谢。“感谢球迷一直关注我们,我们只有打好比赛才能回报他们。就像之前没有人看好吧,现在希望大家对我们的印象有所改观。” 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)