乐动族
姚明:一切要按规则来,周琦本赛季无缘CBA
来源:扬子晚报 2019-01-12 20:04:59

扬子晚报讯(记者 张晨瑆)1月12日,在2018-19赛季CBA全明星赛发布会上,中国篮协主席姚明谈到周琦问题时表示,周琦因为没有预注册,本赛季将无缘CBA。

姚明这样说道:“我也知道大家很关注周琦的问题,我想说的是,第一,预注册的办法差不多一年多以前就制定了,我们也为一些海外球员在赛季中的时候发生一些情况回到国内,当然这也是一个过渡性的政策,将来会向更加规范和灵活的方向去推进。而周琦确实没有预注册,没有预注册的话,按照我们目前的规定,今年确实没法回来参加CBA联赛。而丁彦雨航已经有预注册,所以如果他要回来打CBA的话他是可以的。”

图片

 

与此同时姚明也表示:“实事求是的说,我们也是很纠结,因为我们也需要球员通过比赛保持状态,在国家队的比赛中有更好的表现。将来我们也希望规则能够向相对更加灵活和规范的方向去努力。”

供图 | VCG 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)