乐动族
江苏肯帝亚主场大胜天津 易立闯入CBA总得分榜前20
来源:扬子晚报 2019-01-15 23:43:28

扬子晚报苏州讯(记者 张晨瑆)1月15日,在2018-19赛季CBA联赛第31轮的一场比赛中,江苏肯帝亚队在主场以128:106大胜天津队。本场比赛,江苏队长易立迎来里程碑时刻,他的职业生涯总得分在本场比赛达到6578分,从而超越胡雪峰的6577分,闯进CBA历史得分榜前20位。本场比赛也是斯隆的生日,“寿星”砍下32分投中7个三分球,帮助球队获得大胜。

12投9中,易立总得分超胡雪峰迎里程碑


本场比赛,江苏肯帝亚队5人得分上双,其中斯隆得到32分,队长易立拿下21分,吴冠希16分,拉杜利察23分13篮板,李原宇12分。这其中,队长易立在这场胜利中再一次起到了关键作用——他全场12投9中,每当他持球进攻时,几乎就是在给现场球迷吃定心丸,必进!在天津一度取得领先的情况下,易立带领球队打出一波18:5的攻击波,帮助肯帝亚建立领先优势。第三节比赛,天津迫近分差到2分,又是易立的得分帮助区队稳住局势。

图片

 

在第二节末段,易立迎来了自己的里程碑时刻——他的生涯总得分达到6578分,超过了江苏篮球传奇球星胡雪峰的6577分,上升到了CBA历史总得分榜的第20位。本赛季,易立场均可以得到11.1分,状态非常出色,而在总得分榜排在他之前的已退役球员包括张楠的6608分,杜锋的6720分,积臣的6721分,差距并不大,相信超越这三位名宿很快也能达成。

在赛后新闻发布会上,江苏主帅贝西诺维奇也恭喜了易立:“易立不仅得分高,在防守上,今天易立也做得非常好,他限制了罗切斯特,给球队很大的帮助。”

热心公益,胡雪峰获全国献血促进奖


在本场比赛的中场休息时刻,出现了暖心的一幕。江苏男篮传奇球星,现任江苏篮管中心副主任的胡雪峰来到了赛场,从南京市红十字会秘书长李俭和南京红十字血液中心主任陆小军手中接过奖牌和鲜花——全国无偿献血促进奖,这个奖是对胡雪峰热衷公益事业十年的褒奖。

图片

 

2009年,胡雪峰被聘任为南京红十字会无偿献血形象大使。从此,胡雪峰成为国内首位与无偿献血结缘的体育明星,更是一位公益事业的践行者。2018年,在胡雪峰出任南京市红十字无偿献血形象大使的第十个年头,被评为2016-2017年度全国无偿献血促进奖,这是促进无偿献血事业奖项中的最高荣誉。十年来,胡雪峰以身作则投身公益事业,用他健康、阳光的正面形象,给无偿献血代言起到了积极作用。

供图 | VCG 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)