乐动族
专访泰国队官员:能击败中国进八强 我们休息时间更多
来源:腾讯体育 2019-01-18 14:16:20

图片

       阿联酋当地时间1月16日,中国队在阿布扎比0比2不敌小组赛末轮对手韩国队,淘汰赛将移师艾因对阵A组第二名泰国队。17日,腾讯体育在艾因的泰国队下榻酒店,抓访到了泰国队官员KERAN。

       他表示,泰国队在艾因已经休整了足有7天,“这次泰国队时隔47年打进亚洲杯淘汰赛阶段,现在全队上下团结一心,我们能击败中国进入八强。”

       17日,泰国队的训练一如既往,安排在特殊需求中心的体育场进行。下午16时,在泰国队下榻酒店,腾讯体育看到,泰国队的大巴已经在静静等候将士们。

       大约5分钟后,两名身着泰国队灰色训练服,胸着戴着“技术官员”字样的泰国队官员下楼了。

       看到笔者,两人微笑着致意,很有礼貌。攀谈之中,两人自称来自泰国足协的。听说笔者来自中国,两人笑得更开怀了——我们马上要在16强赛相遇了。

       说到泰国队怎样看待16强赛对阵中国队的比赛,胸牌上写着KERAN名字的泰国足协官员直言不讳。

       “我们认为,这对我们将是一场艰难的比赛。但是我们的队员们士气很高,这毕竟是泰国时隔47年打进亚洲杯淘汰赛阶段。我们每个人都很团结,我们已经准备好了打出100%的实力,闯入八强。”

       KERAN回忆说,2018年6月,泰国队在曼谷主场0比2不敌中国队,“当时我们输了,这对我们是一个积极的触动。现在,队员们都非常期待对中国队的比赛。”

       KERAN告诉笔者,从备战小组赛末轮对阵阿联酋队起,泰国队到达艾因,已经整整7天了。他表示,现在泰国队士气高涨,队员的竞技状态也很好,“虽然我们有一些伤员,但队员们都跃跃欲试,认为我们能闯过中国关。”

       尽管已然在艾因休整了7天之久,但KERAN并不认为,“以逸待劳”将是泰国队对阵中国队的一大优势,“这会在很大程度上支持我们,但一切还得靠在训练场上的刻苦努力。”

       不一会儿,泰国队的后勤工作人员提着大包小包,背着两大袋皮球,在酒店行李员的帮助下下楼了。泰国队大巴车后跟着两辆小轿车,车窗着写着THAILAND的字样。工作人员将成箱成箱的瓶装水,利索地填满了小轿车的后备厢。近距离一看,包包中还预备了训练间隙给队员们补充能量用的食物,保障得相当到位。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)