乐动族
曝舒斯特尔将起诉大连一方 原本自动续约咋变解雇?
来源:网易体育 2019-02-12 22:50:02

        据德国媒体报道,前任大连一方队主帅舒斯特尔在接受采访时表示:“大连一方队把我解雇是没有道理的,我已经达到了自动续约的条件,为此我已经把大连一方队起诉至国际足联。

图片

        上赛季结束后,大连一方队解雇了主教练舒斯特尔,近日大连一方队已经宣布韩国名帅崔康熙上任,成为球队的新任主帅。不过舒斯特尔对于自己被解雇一事颇有微词,据德国媒体报道,舒斯特尔在接受采访时表示:“根据合同条款,只要球队保级成功我就将自动获得续约一年的合同。而且如果球队最终排名高于12名,我还可以直接续约两年。中国球队只对愿意主张那些他们感兴趣的合同条款。现在,我们只好向国际足联提出了起诉。”上赛季一方队最终排名联赛第11名。

        虽然仅仅执教一年就被大连一方队解雇,但是舒斯特尔对于在中国的执教经历还是比较满意的。他说道:“在中国的经历很令人兴奋,我在那学到了很多东西。”

        上赛季结束后,大连一方队宣布解雇主教练舒斯特尔,当时据媒体透露,一方队和舒斯特尔的合同有一条限制性条款,如果在舒斯特尔执教期间,一方队遭遇到4连败,则球队可以无条件解雇舒斯特尔。赛季末时一方队确实经历了四连败,所以一方队有理由解雇舒斯特尔。但是舒斯特尔方面表示没有这样的条款,自己不应该被解约,并上诉至国际足联。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)