乐动族
值!天津引援郑益昕成获胜关键 献14分50%成功率
来源:新浪体育 2019-02-12 23:39:25

图片

郑益昕

 

  天津女排以3-1击败江苏队,取得半决赛首场胜利。本场比赛副攻郑益昕发挥出色,进攻成功率高,发球多次破坏对方的一传,全场比赛拿到14分,为天津队取胜立下大功。

 

  在常规赛结束后,天津队从福建队转来了国手郑益昕。本赛季王宁有伤不能打,只能用新秀李雅楠打两轮两点攻的副攻。过去这个位置在天津队很重要,承担大量的背飞进攻,在两点攻轮次过轮的任务很重。象过去打这个位置的张萍、霍晶、张晓婷、王宁的背飞都比较出色,是全队的主要得分手。

 

  李雅楠是新人,技术能力不足,承担不了太多的进攻,本赛季天津队当她和克兰切维奇在前排两点攻时,经常卡轮。同时接应杨艺的进攻也比较差,这样天津队的右翼进攻比较薄弱,主要进攻都集中在两个主攻的身上。当对方进攻有针对性的拦防时,天津队就会比较困难。

 

  在引进郑益昕后,天津队的右翼的背飞重新活跃起来,她过去和姚迪在亚洲杯、瑞士精英赛都有过配合,加上一段时间的磨合,进攻配合比较流畅。当她在前排时,她积极地跑背飞,吸引了江苏队的拦网,为主攻创造了一些一对一进攻的机会。

 

  第一局27平的关键时刻,郑益昕背飞打中,为天津队取胜奠定了胜局。第二局江苏队追至18-19时,天津队也是依靠郑益昕的两次背飞得分,稳住了局面。

 

  郑益昕的发球也大显威风,第一局她的发球就得到1分,第二局天津队一度以8-12落后,依靠郑益昕的发球轮连续破坏对方的一传,迅速追平并反超。另外郑益昕还两次拦住张常宁的进攻。

 

  整场比赛郑益昕进攻20次得到10分,进攻成功率达到50%,拦网得到2分,发球得到2分,共得到14分,拿到了全队第二高的分数。天津队两名副攻各得到14分,江苏队的两名副攻分别得到9分和8分,在副攻这一环节,天津队就多得11分,这也是天津队取胜的关键所在!

 

  郑益昕弥补了天津队最大的短板,进攻、发球都有出色的表现,天津队这个引援非常“值”!

 

  (冰雪季节)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)