乐动族
核心对决李盈莹笑到最后 负担过重张常宁带不动!
来源:新浪体育 2019-02-12 23:56:21

图片

李盈莹

 

  天津女排以3-1战胜江苏队,取得半决赛首回合胜利。本场比赛李盈莹一度受伤下场,重新上场后仍然挑起天津队的进攻大梁,拿到全场最高的27分,表现非常出色。张常宁承担了全队最多的进攻和最多的一传,负担极重,在这种情况下拿到19分,展示了自己的实力。

 

  在常规赛中,双方各胜一场,实力比较接近。天津队转进了郑益昕,右翼进攻明显增强,她的背飞很出色,有效地分担了主攻的进攻压力。江苏队没有转进任何内援,实力落了下风,失利在情理之中。

 

  本场比赛最大的看点在于李盈莹和张常宁的对轰,两人都是国家队的主攻手,在去年世锦赛上交替出任朱婷的对角。不过两人承担的任务不同,张常宁是全面型主攻,在场上承担六轮一传,同时也要承担一定数量的调整攻,李盈莹在国家队只承担一到两轮一传,主要精力放在进攻上,当张常宁进攻打不开时,就换她上场,加强进攻。

图片

张常宁

  李盈莹在天津队只承担一轮一传,主要任务就是进攻。本场比赛她在第三局一度受伤下场的情况下,打了三局半,进攻数量仍然多达56次,占了全队总进攻次数的42.42%,可见天津队对她是非常依赖的。张常宁在江苏队负担非常重,本场比赛她进攻41次,是全队最多的,占全队总进攻次数的29.92%,接一传多达37次,也是全队最多的,占全队总一传次数的39.36%,可以说她攻防一肩挑,任务太重了!

 

  两人都是各自队伍的核心,关键时刻就是要看她们的发挥。第一局双方争夺激烈,战成20平后张常宁进攻得到4分,拦网拿到1分,江苏队一共得到7分,她一人就拿到5分,可以说扛起了全队!第一局20平后李盈莹进攻得到3分,也起到了关键性的作用,关键时刻张常宁两次后攻失误,导致了江苏队失利。

 

  第三局李盈莹一度受伤下场,但第四局重新上场后,单局砍下8分,以实际表现证明了自己的价值!张常宁前两局进攻很猛,得到15分,但后面体力下降,有些力不从心,后两局只得到4分。

 

  张常宁的负担太重了,干的活多,自然出错也相应的多,只能说江苏队其他队员的分担能力不足!比如主攻手吴晗发挥不理想,一传频频不到位,进攻受阻,被许璐瑶换下,许璐瑶上场后后攻发挥比较好,但发球、一传失误很多。自由人臧倩倩是第一次打联赛半决赛,一传失误较多。

 

  李盈莹拿到全场最高分,受伤后又重新上场,体现了顽强拼搏的精神,是天津队取胜的最大功臣。张常宁则是全场最累的人,从进攻和关键分的角度来看她不如李盈莹,但她的价值在于全面性,不愧为江苏队的核心、

 

  (冰雪季节)

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)