乐动族
IOC主席鼓励池江 骨髓捐赠机构已接到大量询问
来源:新浪体育 2019-02-14 15:51:52

图片

巴赫

       2月13日,国际奥委会主席托马斯-巴赫透过社交媒体,向突患白血病的18岁日本游泳名将池江璃花子送上鼓励的话语。

  池江璃花子在去年的雅加达亚运会上勇夺6金,被认为是2020年东京奥运会女子100米蝶泳冠军的有力争夺者。随着她患病的消息传来,众多名人和粉丝在她的推特下留言表达支持,巴赫也加入其中。

  IOC主席巴赫在奥运官方推特上写道:“祝你的康复之路一切顺利。与你的千百万粉丝一起,向你致以最美好的祝福。现在只要专注在让身体好起来!”

  据日本媒体报道,在池江公开宣布她将与白血病展开“战斗”,并将在一段时间内远离泳池之后,日本骨髓捐赠项目机构接到了大量询问。该组织表示,本周二通过电子邮件和电话收到了270多份询问,大部分来自希望注册成为捐助者或捐款的人,同比周一只有6份类似的请求。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)