乐动族
葡萄牙赛刘诗雯惨遭爆冷 不敌早田希娜无缘8强
来源:扬子晚报 2019-02-16 22:27:31

图片

刘诗雯

  北京时间2月16日消息,2019年国际乒联挑战赛葡萄牙公开赛继续进行,女单头号种子刘诗雯在第三轮里以2比4不敌日本的早田希娜被淘汰无缘8强。

  由于本次公开赛的比赛时间与国乒的直通赛事有冲突,国乒派出以年轻球员为主的阵容参赛,刘诗雯是国乒女单本次参赛的唯一一位主力球员。在女单第三轮开始前,刘诗雯先打了一场混双,她搭档林高远以3比1获胜晋级。连续参赛还是给刘诗雯的体能带来一定影响。

  首局开始后早田希娜就先发制人,迅速以6比1领先。逐渐找到感觉的刘诗雯发挥速度优势,她连得7分以8比6反超。早田希娜顽强地追至9平,刘诗雯迅速还击2分以11比9先胜一局。从第二局开始,早田希娜就积极搏杀,两人在场上打得很胶着,场上多次出现平分,刘诗雯虽挽救一个局点追成10平,但她关键时刻没有咬住,早田希娜连得两分以12比10扳回一局。

  双方在第三局打得依旧胶着,7平、9平后早田希娜又率先拿到局点。刘诗雯化解危机追平,11平、12平后早田希娜又拿2分以14比12险胜第三局,她以2比1反超。刘诗雯在第四局率先领跑,可早田希娜迅速追成7平。之后早田希娜越战越勇,她以11比9再胜,总比分3比1领先。

  没有退路的刘诗雯在第五局4比5落后时请求暂停。回到场上刘诗雯控制住自身失误,她连续得分实现反超并以11比8拿下,总比分追至2比3。第六局两人几次战平,4平后早田希娜连续抢攻得手,她以8比5领跑。刘诗雯虽奋力反攻,但早田希娜守住领先以11比8赢下第六局,她以4比2淘汰刘诗雯晋级8强。今年4月份有世乒赛,在世乒赛前输给早田希娜,这对刘诗雯是一个很不好的消息,在陈梦、王曼昱等年轻球员强势崛起的时候,刘诗雯在国乒中的地位岌岌可危。

  其他比赛中,胡丽梅在德比战中以4比2(12比10、11比9、7比11、11比5、6比11、11比5)战胜蒯曼,范思琦以4比1(11比9、9比11、13比11、11比5、11比8)击败日本的佐藤瞳,李佳原以4比1(11比8、11比9、7比11、11比8、11比8)淘汰罗马尼亚的萨马拉。

  四分之一决赛里,胡丽梅迎战日本的芝田沙季,李佳原对阵日本的加藤美优,范思琦遭遇日本的桥本帆乃香。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)