乐动族
单节12分险要抢走MVP!五位全明星新人属他最适应
来源:腾讯体育 2019-02-18 18:43:33

NBA全明星赛今天结束,尽管比赛打得激烈,但是全明星向来不是一个讲究胜负的舞台,詹韦的最后一次连线,诺维茨基连续的三分球命中,甚至是库里最后时刻的扣篮表演,都比胜负更值得回味。而对于那些第一次入选全明星的球员来说,在全明星赛场上奔跑的感觉,更是应当牢牢记住。

图片

 

今年共有五名首次出现在全明星舞台上的球员,分别是丹吉洛-拉塞尔、尼克拉-武切维奇、尼克拉-约基奇、本-西蒙斯和克里斯-米德尔顿。而在他们五人中,全明星首秀发挥最好的,毫无疑问是来自雄鹿队的米德尔顿,他在全明星舞台上的表现,丝毫不像一个新人。

在22分钟的出场时间里,米德尔顿13投7中,其中三分球10投6中,砍下20分,抢下5个篮板球,并且还送出4次助攻。米德尔顿的优异发挥浓缩在上半场,尤其是首节比赛。第一次踏上全明星赛场的他没有丝毫的紧张和不适,一上场就连中3记三分球,首节比赛米德尔顿便砍下12分,球场的氛围也因为他滚烫的手感变得热闹起来。

米德尔顿的得分迅速上涨,不仅很快突破两位数,还直逼他雄鹿队的队友阿德托昆博,而此时扬尼斯队的得分大幅领先于勒布朗队,不少球迷甚至开始在社交媒体上惊呼,今年的全明星MVP不会最终被米德尔顿摘走吧?米德尔顿当然没有抢戏的想法,他随后便开始给字母哥连续做球,这其实同样体现出他对全明星比赛节奏的把控力,米德尔顿清楚地知道,谁更在乎最终的胜负,谁才是这个赛场的主角。

西蒙斯5中5砍下10分7次助攻,他球风华丽又能飞善扣,但是西蒙斯显然还在适应全明星的节奏,手中没有球的时候,西蒙斯便有些无所适从。武切维奇和约基奇作为高个内线,在全明星这个攻防转换节奏中,更是有些格格不入,他们一共才砍下10分,也很能说明问题。至于拉塞尔,飙中两个三分球的他,存在感相当低。

相比上述四人,米德尔顿的发挥和状态显然要好得多,这也使得纳斯教练不得不在最后的争胜时刻将米德尔顿放在场上。事实上,并没有多少人想到全明星首秀的五名球员中,最为适应的竟然会是米德尔顿,毕竟相比球风华丽的西蒙斯和打后卫出生的拉塞尔,甚至是组织型内线约基奇,米德尔顿的球风更以实用为主,而回想那些球风实用的明星球员在全明星赛场上的表现,比如阿德、莱昂纳德、姚明等,可能只能用“尴尬”一次来形容了。所以这样看来,米德尔顿的全明星首秀,就显得更加难能可贵了。

这应该不会是米德尔顿最后一次登上全明星舞台,雄鹿队已经强势崛起,他和字母哥之间也产生了非常不错的化学反应,他们二人球风互补,性格也都比较谦逊,显然是非常适合在一起打球,而只要雄鹿队在东部保持现在的竞争力,那么米德尔顿的名字就不可能被球迷和业内人士忽略。这也意味着,我们应该继续期待,期待米德尔顿在今后的全明星舞台上,奉献出更精彩的表演。

来源 | 腾讯体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)