乐动族
停一场罚两万!浙江外援因数钱手势遭处罚
来源:新浪体育 2019-02-18 18:46:57

    北京时间2月18日消息,CBA公司对浙江外援保罗朝裁判做数钱手势,开出罚单。保罗将停赛一场,浙江队罚款2万元。

图片

 

  2月15日,浙江客场挑战广东,比赛第三节还剩2分钟时,浙江队外援保罗和防守时和胡明轩发生了身体接触,裁判吹罚保罗犯规,但保罗认为自己并没有什么动作,他不停向裁判抱怨,并且向裁判做了一个类似“数钱”的手势。

CBA公司具体处罚函告:

2019年2月15日,2018-2019赛季CBA联赛常规赛第四十轮(场序396),在广东东莞银行篮球队与浙江稠州银行篮球队(以下简称“浙江队”)的比赛进行到第三节还剩2分13秒时,浙江队43号球员保罗对临场裁判员做出“数钱”的动作。保罗作出的侮辱性手势,违反了体育精神和联赛有关规定,对CBA联赛造成了不良影响。

为严肃联赛纪律,根据2018-2019赛季《中国男子篮球职业联赛纪律准则》(以下简称《纪律准则》)第二章第二十三条第二款之规定,对浙江队43号球员保罗处以通报批评、停赛1场的处罚,停赛场次为2019年3月1日第四十一轮(场序410)浙江稠州银行对阵上海哔哩哔哩的比赛,并罚款人民币2万元。罚款的缴纳按照《纪律准则》第一章第十四条之规定办理。

特此函告。

来源 | 新浪体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)