乐动族
大坂喜获劳伦斯最佳突破奖 感谢团队和家人支持
来源:新浪体育综合 2019-02-19 10:47:57

图片

大坂直美(资料图)

       世界第一大坂直美再度揽获重要奖项:凭借2018赛季的出色表现,日本姑娘荣膺劳伦斯世界体育大奖年度最佳突破奖。

  该奖项的其他几位提名者包括安娜·卡拉斯科(摩托车)、索菲亚·戈吉亚(滑雪)、雅各布·英格布里基森(田径)、杰兰特·托马斯(自行车)以及布里安娜·威廉姆斯(田径),最终两届大满贯冠军从中脱颖而出。

  “非常感激劳伦斯体育学院授予我年度最佳突破奖,”大坂直美在专程录制的视频信息当中说道,“我还要感谢我的教练团队和家人,谢谢你们多年以来的陪伴。”

  “与此同时,我也要其他的提名者致以敬意。再次感谢劳伦斯体育学院提名我成为这一重量级奖项的候选者。”

  大坂直美去年迅速崛起:她摘得印第安维尔斯站冠军,随后在美网击败偶像小威廉姆斯,夺得职业生涯大满贯首冠。在那之后,她并未停下前进的脚步。今年澳网,她在决赛中战胜两届温网冠军科维托娃,将第二个大满贯头衔收入囊中。

  凭借墨尔本的成绩,大坂直美取代了哈勒普的位置,登顶WTA世界第一。这和她12个月之前的境遇截然不同:2018年澳网开赛之际,大坂直美的世界排名只有第78位;12个月之后,她已经坐上了女子网坛的头把交椅。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)