乐动族
上港将帅谈超级杯:国安今年更强了 两队不分伯仲
来源:足球中国 2019-02-19 23:17:06

       2019中国足球协会超级杯即将于2月23日晚19:35在苏州奥林匹克体育中心体育场打响,对战双方为2018赛季中超联赛冠军上海上港队和足协杯冠军北京中赫国安队。两支球队2018年度共交手四次,在90分钟内两队均取得两胜两负的战绩,这也让即将开球的超级杯更加值得期待。

图片

  2月17日晚,上海上港刚刚从迪拜冬训归来,对于几天后的超级杯,他们做了哪些准备,将会以什么样的姿态出战?武磊加盟西甲联赛,球队将如何填补他离开后的空缺?从亚洲杯赛场归来不久的门将颜骏凌状态如何,今年的最大愿望是什么?…… 就大家关心的一些问题,足球中国对上海上港主教练佩雷拉和门将颜骏凌进行了专访,以下是问答实录。

  1。 超级杯是新年第一个冠军的争夺战,球队做了哪些准备?

  佩雷拉:球队在迪拜积极地进行了冬训备战,赛季开始前,我会加强球队在技战术层面的训练,储备体能,将全队的身体状况调整到比赛状态也是我的重要任务。

  2。 武磊加盟西甲联赛,球队如何填补他离开的空缺?

  佩雷拉:武磊的离开使我既开心又悲伤。开心指的是,为他能够实现自己职业生涯之中的目标和理想感到高兴。悲伤指的是,我的球队失去了一位核心位置的球员。我现在需要想办法来解决一些武磊离开所带来的问题。

  3。 您认为武磊在西班牙将面临哪些困难,他的优势又是什么?

  佩雷拉:去到西甲,武磊要学会适应和融入当地的文化,当然如何同他的教练及队友交流也是极为关键的。武磊是一名非常聪明且有灵性的球员,在得到适当的支持和帮助之下,相信他肯定可以在西甲取得成功的。

  4。 请评价超级杯对手北京中赫国安。

  佩雷拉:北京国安是一支非常强劲的队伍,从去年的战绩来看,大家真的是旗鼓相当。而且他们现在加强了阵容,所以和他们的比赛肯定会非常的困难。

  5。 在上港执教一年就获得中超冠军,您是如何融入球队的,取得成功的秘诀是什么?

  佩雷拉:我想最重要的是得益于我们所有教练组成员共同的努力,我们一起在一个新的国度并肩作战;我们尝试着适应融入中国的文化;我们共同研究中超联赛和其中我们强大的对手们;我们努力的激发我的队员们,让他们时刻保持自信和对胜利的渴望。

  6。 本赛季三线作战,如果想取得更大的成功,球队需要克服哪些困难?

  佩雷拉:在三线作战当中都要保持竞争力,那球队必须拥有一个相对庞大的阵容。新赛季,我想我们会制定一个主要目标,会尽力做到最好。

  7。 新赛季想对上港球迷说什么?

  佩雷拉:上赛季能够夺冠,真的离不开球迷朋友们对球队的支持和鼓励。希望在新的赛季,大家还是能够一如既往的支持我们、热爱我们,我们一定会用行动和成绩来回报给球迷朋友们的。

 

上海上港门将颜骏凌专访:上海上港门将颜骏凌专访:

图片
1。 从亚洲杯回来时间不长,中间又跨了春节,现在自我感觉如何,是如何调整状态的?

  颜骏凌:忙碌了一年,还是稍有些疲惫的。我是在上海休整几天后,去迪拜同进行冬训的大部队会合的。

  2。 对于即将到来的超级杯有哪些期待?


颜骏凌:当然希望能够捧杯。

  3。 怎么评价对手北京中赫国安,您认为国安阵中谁的威胁最大?

  颜骏凌:北京国安是一支老牌强队,目前他们阵中,不管是国内球员还是外援都是非常强的。我们两队实力不分伯仲,到时就看临场发挥了吧。

  4。 有什么想对武磊说的?球队将如何降低武磊离开所带来的影响?

  颜骏凌:真心的为武磊能够实现自己多年来的目标而感到高兴,同时祝福武磊能够在西班牙人继续有着出色的发挥。从现在开始,我们都是西班牙人队的球迷!

  5。 主教练佩雷拉给球队带来了哪些变化?

  颜骏凌:佩雷是一位经验非常丰富的教练,他给队伍带来的改变是全方位的。

  6。 新的一年最大的愿望是什么?

  颜骏凌:我的家人和朋友都身体健康。

      (编辑 张昊 龚铭城 稿件来源:足球中国)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)