乐动族
今夜,队长易立再一次拯救江苏肯帝亚
来源:扬子晚报 2019-03-07 01:31:46

 

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆)比赛还剩2分20秒,江苏肯帝亚队在同省兄弟南京同曦队的主场以2分劣势落后,形势危急。此时,34岁的江苏队长易立站了出来,外线出手!球,弹在了篮筐之后又高高弹起,同曦队的外援约瑟夫·杨已准备接篮板,但球再一次磕向篮筐之后,又鬼使神差弹回了篮圈之内!三分命中!

图片


3月6日,这是史上第10次“江苏德比”。

有时,不得不说“运气”这个东西实在很玄妙。在同曦队“轻装上阵”后的“强势发挥”下,肯帝亚眼见着可能要在冲击季后赛的最关键时刻,出人意料丢掉“江苏德比”的胜利;但有着“同曦克星”光环的易立,贡献了如此充满戏剧性的三分,帮助肯帝亚反超了同曦1分,大大提升的球队的士气,为最终103:100获胜奠定了基础。

当然,光靠这一个三分球还不够。最后1分30秒,97平,又是队长易立,接球后强硬杀入篮下,2+1!肯帝亚再次超出3分!

图片

  易立在关键时刻对江苏肯帝亚的两次拯救,是否会让你想到江苏篮球的“那些年”?

昔日江苏篮球“黄金一代”,如今在队中的,只剩易立一人。他不仅是江苏队由盛而衰再艰难崛起的历史见证人,更是要带领江苏队重返荣耀的领袖。从2005年的最佳新秀到如今34岁的功勋队长,他在如今的江苏队是“活化石”一样的存在,近几年更是屡屡上演绝杀好戏;作为“江苏德比”的参与者,他也完整经历了10场江苏德比,每一场比赛均有得分,场均贡献13.3分,是不折不扣的“同曦克星”。

这个赛季,可能他的状态已不如以前,可能有些球迷也曾抱怨过他,但他仍然可以证明,在球队需要的时刻,他还是那个值得信赖的“狗队”,他的能量,依然能够拯救球队于水火。全场得到10分,6分在第四节获得,硬!

图片
 

  本场比赛,也更像是江苏篮球本土旗帜的传承——侯逸凡最后两个关键三分,利落,冷血,穿心。肯帝亚连续第7次赢得“江苏德比”,侯逸凡的冷静从容,令人印象深刻。这么多年,江苏球迷呼唤已久的下一代本土核心,侯逸凡无疑是最接近的。

赛后,肯帝亚主帅贝西诺维奇对易立的表现赞不绝口:“易立第四节扛起了球队的重担,虽然体能有所下降,但他凭借着经验,在进攻端断持续得分,防守端也限制住了约瑟夫·杨,易立做的非常好。虽然我们获胜有运气成分,但易立做的很出色。”

史上第十次江苏德比,以如此精彩的对决结束,畅快淋漓。老队长易立,热血未冷,剑锋不藏。

供图 | VCG   编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)