乐动族
中超客场抗韩大败 依赖外援并非长久之计
来源: 2019-03-14 14:36:28

图片

恒大客场1-3不敌大邱FC

       扬子晚报讯 昨日,亚冠小组赛第二轮全部结束。恒大客场1-3不敌大邱FC,上港客场遭蔚山现代0-1绝杀。如果算上首轮国安1-3输给全北现代,鲁能险平庆南,本次客场的亚冠小组赛中,中超四强抗韩大败。值得一提的是,恒大近四年抗韩不败记录也宣告结束。虽然身处客场,难赢球在情理之中,但这样的成绩还是出人意料。

       2012年的亚冠联赛至今,中超球队的成绩总体上有大幅提升,逐步逆转了过去对阵韩国队时处于绝对下风的态势。尤其是中超俱乐部提高预算后,越来越多的巨星外援来到中超。

       然而自2017年起,中超联赛对外援出场人数进行了限制,2018赛季也下降了外援同时注册人数,并取消了亚外。这样一来,亚冠成绩难免受到波及。中超各外援队的实力经过两个赛季的打压也都有一定的下降。

       本赛季,中超虽然出台了种种新政抑制球队过分依赖“金元模式”,但在目前中超球员身价榜前10位的球员当中,保利尼奥、奥斯卡、塔利斯卡、巴坎布、浩克、费莱尼6名球员仍在中超亚冠参赛队中效力。然而大牌外援在本赛季第二轮的比赛中着实不够给力,鲁能亚冠小组赛前两场,从曼联而来的费莱尼差评如潮。亚冠小组赛第二轮,国安的巴坎布也在场上神游,浪费了许多绝佳机会。

       当下处于新政阵痛时期,中超的发展思路也受到了影响,一方面依赖着巨星外援来取得好成绩,一方面还要契合大环境来训练新人。但这不是长久之路,硬实力上的差距不能只靠外援来弥补,提高本土球员的实力才是长久之计。(编辑 张昊 吴君仪)

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)