乐动族
王哲林当选为CBA本赛季常规赛MVP
来源:扬子晚报 2019-03-15 16:07:51

扬子晚报讯(记者 张晨瑆)3月15日,2018-19赛季CBA常规赛各单项奖评选结果揭晓。经过国内各大媒体的投票,福建队的王哲林最终以353分的总得分数力压获得得到329分的郭艾伦,获得了本赛季CBA常规赛MVP。易建联、阿不都沙拉木以及胡金秋在投票结果中分列三、四、五位。

图片

 

本赛季,王哲林的表现有目共睹,他在41场比赛中场均能贡献24.6分13.7篮板和1.4次盖帽,帮助福建队取得了第7名的佳绩,时隔七年重返季后赛,当选为MVP实至名归;而以微弱劣势屈居第二的郭艾伦,本赛季场均可以拿到23.2分4.8个篮板和5.6次助攻,带领辽宁队获得常规赛亚军,未能当选MVP确实也有些可惜。

在其他奖项的评选方面,本赛季带领广东队重获常规赛冠军的杜锋当选为最佳教练;来自新疆队的亚当斯当选为最佳国际球员;来自吉林队的选秀状元姜宇星当选为最佳新人;新疆队的阿不都沙拉木获得最快进步奖;易建联获得最佳防守球员奖。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)