乐动族
2019男篮世界杯,中国队与波兰、委内瑞拉、科特迪瓦同组
来源:扬子晚报 2019-03-16 22:15:24

扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间3月16日,2019国际篮联世界杯抽签仪式在深圳举行。中国队最终和波兰、委内瑞拉、科特迪瓦同分在A组,对于中国队而言,这是一个理论上的上上签,小组出线难度不大。

图片

 

在其他分组方面,B组四队分别是俄罗斯、阿根廷、韩国、尼日利亚;C组四队分别为西班牙、伊朗、波多黎各、突尼斯;D组四队分别为安哥拉、菲律宾、意大利、塞尔维亚;E组四队分别为土耳其、捷克、美国、日本;F组四队分别为希腊、新西兰、巴西、黑山;G组四队分别为多米尼加、法国、德国、约旦;H组四队分别为加拿大、塞内加尔、立陶宛、澳大利亚。

本次男篮世界杯共有32支参赛球队,第一阶段小组赛共分为A、B、C、D、E、F、G、H八个小组,每支球队和同组的3支球队各交手一次,赢一场得2分,输一场得1分,最终每个小组积分前两名的队伍直接晋级第二阶段小组赛。

第二阶段小组赛将把第一阶段出线的16支队伍将被分成I、J、K、L四个小组,A组与B组前两名进入I组,C组与D组前两名进入J组,E组与F组前两名进入K组,G组与H组前两名进入L组。各队伍在第一阶段小组赛中的成绩会带入第二阶段中,每支球队和同组中未交手过的两支球队各交手一次,最后各组按照总积分进行排名,每个小组的前两名出线,晋级八强淘汰赛。

淘汰赛所有比赛都以单场淘汰制进行,具体对阵为:I组的第一对阵J组的第二,K组的第一对阵L组的第二,两组对阵的胜者争夺第一个决赛席位;J组的第一对阵I组的第二,L组的第一对阵K组的第二,两组对阵的胜者争夺另一个决赛席位。最终决赛将在9月15日进行。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)