乐动族
0:3败走工体 苏宁要向国安学得有很多!
来源:扬子晚报网 2019-04-06 07:57:57
       (扬子晚报网讯 记者 张昊 北京专电)昨晚,中超联赛一场焦点战在北京工人体育场打响,最终结果却出现了一边倒的状况,北京国安3:0战胜江苏苏宁易购队。值得一提的是,国安此番取胜是在没上一个归化球员的前提下获得的,而且苏宁还在一段时间里以多打少。
 
主场首胜
国安大胜不靠归化球员
        在外界看来,第一个归化球员成功的北京国安拥有一定的人员优势,不过本场比赛国安并没有用这样的“先手”来迎战苏宁。昨晚的比赛,李可和侯永永都没有进入大名单。国安依靠着强大的能力,在没有归化球员出场的情况下依旧完全掌控了局势。虽然在上半场44分钟于洋被罚下场,但少一人国安的进攻依旧犀利,并且也通过奥古斯托的中场推进造成汪嵩被红牌罚下,李可和侯永永的缺席似乎对国安没有任何影响,本场比赛的比分也印证了这一点。
       通过本场比赛,我们可以得出结论,中国的俱乐部并没有必要把宝都押在归化球员身上。而且从目前的效果来看,几名归化球员的表现只能说中规中矩,没有展现出比国内同龄球员的过人之处。引进一名归化球员,除了需要高薪引进,配合多部门工作给其颁发中国国籍外,还要完成对他的中国传统文化培养,教唱国歌等工作,这似乎也偏离了俱乐部工作本身。所以,更好的挖掘本土球员,合理使用阵容打法,才是中超球队提高的王道。
       赛后,国安主帅施密特笑着走进了发布厅,也许是赢得太轻松,德国人毫无压力。“很高兴赢得这场主场比赛的胜利,从上半时看到,我们的队员虽然很久没有在主场比赛了,但大家还是很想表现自己,球队也踢出了自己想要的东西,我很满意。
不失球是赢球的基础,我从队员脸上看到了他们想要的,这点最重要,四连胜是队员辛辛苦苦拼来的!”
图片
 
错失好局
苏宁板凳深度有待加强
       第44分钟,于洋领红。面对少打一人的国安,苏宁却丝毫占不到任何优势,反倒是频频被打穿后防。第22分钟,巴坎布右路反抢周云后,传球给张玉宁,张玉宁禁区前转身轰出世界波,国安1:0领先。下半场第53分钟,国安前场打出精妙配合,张稀哲禁区内过掉吉翔,苏宁禁区陷入乱战,最后巴坎布把球送进球门。比赛最后关头,王子铭在禁区内补射再下一城。
      比丢球更加难看的是比赛过程,王刚更是在边路多次强过,国安外援也让苏宁门前风声鹤唳。纵观整场比赛,苏宁全队不仅比分始终落后,形势也一直很被动。而算上这场比赛,本赛季前4轮,江苏苏宁在3场11打10的局面下,共让对手打入10球,与锋线相比,后防已经成为苏宁最为关键的问题所在。加上比赛的不顺,球员心态也因此受到影响。主帅奥拉罗尤赛后表示:“大比分失利,我们知道对方是有实力的球队,如果无法身体对抗的话,让对方轻轻松松将球传起来,这对我们来说是非常困难的。今天我们送了两个大礼,丢了两个球。0:1的时候我们有一些机会,但运气不在我们这里,对方是个有实力的强手。”
       客观来讲,苏宁本场比赛被压制得比较厉害,而苏宁在战术上还是缺少一名强力中锋,加上后防问题,以及板凳深度,苏宁应该清晰的认识到与国安的差距,未来还有很多需要学习提高的地方。 
图片
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)