乐动族
2019中国•海门第八届“中南珂缔缘”杯校园足球国际邀请赛暨“丝绸之路”U14国际青少年足球邀请赛开幕
来源:扬子晚报网 2019-04-22 13:44:51

扬子晚报网讯(记者 张昊)4月21日,由江苏省教育厅、江苏省体育局指导,江苏省足协、南通市教育局、体育局联合主办,海门市人民政府承办,海门市教育体育局、中南珂缔缘体育文化产业有限公司协办的2019中国·海门第八届“中南珂缔缘”杯校园足球国际邀请赛暨“丝绸之路”U14国际青少年足球邀请赛在海门开幕。江苏省教育厅巡视员朱卫国,中国教育科学研究院体育卫生艺术教育研究所所长吴键,江苏省体育局青少处处长刘斌,南通市政府副秘书长周健,南通市教育局局长郭毅浩,南通市体育局局长杨建,南通市教育局副局长杨立荣,江苏省教育厅体卫艺处主任科员常治国,原中国足协青少部主任金正民,中国足协专家组成员朱广沪,海门市委副书记、市长郭晓敏,海门经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任张炎等领导嘉宾出席开幕式。开幕式由海门市人民政府副市长黄静主持。

图片

本届邀请赛,吸引了来自巴西、西班牙、波兰、德国、韩国、泰国、日本、朝鲜、印度、马来西亚等10个国家,以及中国足协U14男足集训队,江阴、南通业余体校,延边北国、大连一方足球俱乐部、中南珂缔缘足球俱乐部U14等16支球队300多名运动员、教练员参加。

由于参赛队伍水准较高,赛事也引起了中国足协的注意。今年2005年龄段中国U14国少队派出A、B队两支队伍参赛。原中国足协青少部主任金正民,中国足协专家组成员朱广沪,中国足协青训总监彭伟国,中国足协专家组成员刘春明四位足坛名宿齐聚海门,考察优秀青少年本土足球选手。

图片

郭晓敏在致辞中表示,海门市将竭尽全力做好赛事的服务保障工作,并以此次邀请赛为新的契机,吸引和带动更多青少年热爱足球、体验足球、参与足球,着力打造全省、全国一流的足球训练基地、人才培养基地、足球产业基地,为中国足球运动发展贡献海门力量。同时,希望参赛队员本着既勇于拼搏又文明交流的精神,努力赛出风格、赛出水平、赛出形象;也希望全体裁判员、工作人员公平公正、恪尽职守,共同把本届足球邀请赛办成友谊的赛事、胜利的赛事。


据悉,“中南珂缔缘”杯校园足球国际邀请赛暨“丝绸之路”U14国际少儿足球邀请赛是海门市重点打造的足球赛事,已连续举办八年,成为国际青少年足球爱好者切磋球技的年度盛会,成为磨练青少年意志、增强团队精神、发掘和培养足球后备人才的重要平台,比赛规模逐年扩大,赛事水平稳步提升,在国内外形成了一定的知名度和影响力。

图片

校园足球是足球运动发展的重要基础,发展校园足球是成就中国足球梦想的基础工程。近年来,海门市大力弘扬“做好人、读好书、踢好球”的发展理念,把校园足球作为立德树人的有效载体和学校体育改革的突破口,加大基础设施建设,加强师资力量配备,广泛开展青少年足球培训,大规模举办足球赛事和交流活动,校园足球事业蓬勃发展,校园足球品质内涵不断丰富。全市现有“全国青少年校园足球特色学校”52所、“江苏省足球特色幼儿园”12所,先后获批江苏省首批青少年校园足球试点县(市、区)、全国青少年校园足球试点县(区),校园足球经验在全国推广。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)