乐动族
火箭主场遭勇士水花兄弟末节“劫杀”,2:4被淘汰出局
来源:扬子晚报 2019-05-11 11:52:23

扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间5月11日,在一场NBA季后赛西部半决赛中,休斯敦火箭队在主场以113:118不敌金州勇士队,从而以2:4的总比分被对手淘汰出局,结束了本赛季的征程。杜兰特的缺阵,并没有给勇士队造成太大的影响,他们上场的每一个人都表现出了十足的战斗精神,最终在客场带走了胜利,让火箭队一个赛季的努力化为泡影。

图片

比赛之激烈,从两队的打平次数上就可以看出来。大部分时间,两队一直紧咬着比分,一共打平有15次之多。然而,到了第四节两队战成97平之后,勇士队“水花兄弟”库里和汤普森展现出了超级巨星的风采,每次当火箭艰难打中两分之后,他俩的三分球总会让火箭球迷陷入绝望;而当比赛时间越来越少,火箭队焦躁的情绪开始蔓延,投篮不中外加失误,勇士队在最后39秒将分差扩大到了8分。虽然火箭队仍然没有放弃,最后时刻连续命中了三个三分球,但差距实在太大,所剩时间也实在太少,勇士队守住了这场胜利,也让他们得以在卫冕的道路上继续向前冲击。

在技术统计方面,火箭队的哈登得到35分、8个篮板和5次助攻,保罗得到27分、11个篮板和6次助攻,塔克得到15分和4个篮板,卡佩拉得到10分和10个篮板;勇士队库里得到33分、5个篮板和4次助攻,汤普森得到27分,伊戈达拉得到17分,卢尼得到14分和5个篮板,利文斯顿得到11分,格林得到8分、10个篮板和7次助攻。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)