乐动族
史上第一次“抢七”绝杀!莱昂纳德助猛龙挺进东决!
来源:扬子晚报 2019-05-13 14:23:37

扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间5月13日,在NBA东部半决赛多伦多猛龙队和费城76人队之间的“抢七大战”中,猛龙队依靠卡瓦伊·莱昂纳德的压哨绝杀,以92:90险胜费城76人队,以总比分4:3淘汰对手,挺进东部决赛。在东部决赛中,猛龙队的对手将是“字母哥”领衔的密尔沃基雄鹿队。

图片

在技术统计方面,猛龙队的莱昂纳德得到41分、8个篮板和3次抢断,伊巴卡得到17分和8个篮板,西亚卡姆得到11分和11个篮板,洛瑞得到10分、6个篮板和6次助攻,加索尔得到7分、11个篮板和3次盖帽。76人队的恩比德得到21分、11个篮板和4次助攻,雷迪克得到17分和4个篮板,巴特勒14投5中,得到16分和4个篮板,哈里斯得到15分和10个篮板,西蒙斯得到13分、8个篮板和5次助攻。

“抢七大战”可以说打出了扣人心弦的肉搏战,双方在场上的表现差距十分细微,猛龙开场后有领先优势,但76人在比赛中段打出了17:0的高潮反超了比分,比赛后半段猛龙又重新掌握了比赛主动,直到比赛最后时刻,最不可思议的一幕上演!

当时,恩比德造成猛龙内线犯规,他两罚全中,76人队在最后12秒左右以88:89落后1分。此时76人对莱昂纳德犯规将他送上了罚球线,但莱昂纳德2罚1中,76人队抢下篮板迅速推进,巴特勒一条龙上篮将比分扳成了90平!此时,比赛时间仅剩4秒多,猛龙前场发球后直接给到了莱昂纳德,他一路摆脱对方防守,在终场灯亮前,在篮板右侧三分线内一步远处用一个漂移的超高弧度出手!

图片

出手完成后,终场灯已经亮了,而球,先在篮筐前沿弹了第一下。

图片

所有人都看着球的运行轨迹,所有人都在等着比赛的最终结果。猛龙队翘首以盼,76人队默默祈祷。全场观众凝神屏气。

球在篮筐前沿弹了第二下!然后又弹往了前沿,弹两下!球进了!

图片

这是NBA季后赛历史上首次出现“抢七”绝杀!猛龙队依靠着莱昂纳德的大心脏,挺进了东部决赛!

图片

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)