乐动族
郑姝音争议判罚涉事裁判来自摩洛哥,中国队提出申诉要求道歉
来源:新华社 2019-05-20 16:13:55

图片

郑姝音领奖时痛哭。

        新华社电,记者19日从多个渠道了解到,在17日的跆拳道世锦赛上对郑姝音做出不公正判决的裁判来自摩洛哥,那场比赛后就提前回国。中国队已经就不公平判罚向世界跆拳道联盟提出申诉,并希望得到当事裁判道歉。

        据了解,这名摩洛哥裁判的名字叫塔里克·本拉迪,曾参与很多世界大赛的执法,他在2015年当选世界跆拳道联盟年度最佳男裁判,并在2017年世界锦标赛上被世跆联评为五名最佳裁判之一。

        据一位不愿透露姓名的知情人士说,17日的比赛之后,大家就再也没见过他,后来才知道他已经提前离开了世锦赛。

        新华社记者试图通过本拉迪的社交媒体账号与他取得联系,并私信他表达了采访的请求,但到发稿时为止,本拉迪始终没有回复。

        他在个人账号上关于世锦赛的唯一信息是在开赛前一天发布的,是在赛场中央的个人照以及与其他教练培训时的合影。

        中国队主教练、中国跆拳道协会主席管健民告诉记者,中国队已经就不公平判罚向世界跆拳道联盟提出申诉,申诉的要求有两点:第一是要求改判;第二,要求将这名裁判终身禁赛。

        管健民说,提出对本拉迪终身禁赛的要求,主要是因为他的问题不是“失误”,“他颠覆了整个公平竞争的环境”。

        管健民还说:“他的行为是非常恶劣的,这对整个跆拳道项目是不公平的,不仅仅是对中国运动员不公平。”他说:“这场比赛与输赢没关系,关键的是他颠覆了裁判规则。这是最大的问题。”

        “希望世跆联能够给我们一个公正的答复。”他说。

        管健民说,走完申诉程序并不需要太长时间,但结果肯定会在世锦赛结束后才能出来。

        他还说:“我们当然也希望他能够向我们道歉,道歉是对我们的心理安慰。但比赛已经结束,输赢对我们来说已经不重要,重要的是我们要发出声音来。比赛就要公平、公正、公开。” 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)