乐动族
苏杯淘汰赛抽签出炉 中国遇丹麦抽到上上签
来源:扬子晚报 2019-05-23 08:44:57

图片

        扬子晚报讯(记者黄启元)北京时间5月22日,2019年苏迪曼杯小组赛的比赛全部结束,晚些时候进行的淘汰赛抽签,最终D组第一中国队、C组第一韩国队、B组第二丹麦队和A组第二泰国队分在上半区,A组第一日本队、B组第一印尼队、C组第二中国台北队和D组第二马来西亚队被分在下半区。四分之一决赛,中国将对阵丹麦队。

  本届苏迪曼杯1/4决赛采取重新抽签的方式,且同组回避的原则。根据规则,四个小组的头名根据5月14号的世界排名积分进行种子排序。在小组赛抽签排定种子采用的是三月初的世界排名,日本队以微弱优势超过中国队,成为当时的头号种子。而淘汰赛抽签阶段,选取的是5月14日的世界排名。在这期世界排名中,中国队以1100分的优势超过日本队,位列头号种子。

  如此一来,在抽签环节中,中国队会自动进入上半区一号位,日本队自动进入下半区八号位。排在第三的印尼队和第四的韩国队将抽签进入三号或六号位。剩下四个小组第二:依次是中国台北队、泰国队、丹麦队和马来西亚队,将抽签进入二、四、五、七号位。

        这样的结果对于中国队来说无疑是最好的结果。缺少了众多主力的丹麦队,这次苏杯的状态并不好,小组赛第一场比赛甚至爆冷输给了英格兰。而韩国队这次同样也是缺少了成池炫和孙完虎等名将,相对实力减弱。不过,虽然中国队签运不错,但是一定要谨防上届苏迪曼杯决赛输给年轻的韩国队的教训,对于这些看似不强的队伍还是要努力备战。

四分之一决赛对阵如下:

  中国vs丹麦

  泰国vs韩国

  印尼vs中国台北

  日本vs马来西亚 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)