乐动族
猛龙4:2击败雄鹿获NBA东部冠军
来源:扬子晚报 2019-05-26 14:11:13

扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间5月26日,在NBA东部决赛第6场比赛中,多伦多猛龙队在主场以100:94击败密尔沃基雄鹿队,从而以4:2的总比分淘汰对手,拿到东部冠军的同时也晋级总决赛。值得一提的是,他们是在0:2落后的情况下连扳4场,最终获得了系列赛的胜利。在总决赛中,他们的对手是卫冕冠军金州勇士队,由于猛龙常规赛胜率高于勇士,猛龙将拥有主场优势。

图片

本场比赛,首先取得领先的依然是雄鹿,第一节他们就拉开了两位数的分差,在半场前他们一度巩固了十几分的优势,但猛龙队打出一波高潮将分差迫近到了个位数;第三节,雄鹿队更是以76:61领先了15分,然而巨大的领先优势反而让他们在随后的比赛中束手束脚,猛龙又一次打出了追分高潮,在第四节开场后不久一举反超了比分。两队鏖战到临近比赛结束,猛龙队始终手握2个球左右的优势,莱昂纳德的一记颠筐命中的三分球,成为了比赛的胜负手。随着两队互有攻守,猛龙笑到最后。

在技术统计方面,猛龙队的莱昂纳德得到27分、17个篮板和7次助攻,西亚卡姆得到18分和4个篮板,洛瑞得到17分、5个篮板和8次助攻,范弗里特得到14分。雄鹿队的阿德托昆博得到21分、11个篮板、4次助攻和3次盖帽,大洛佩兹得到18分、9个篮板和3次盖帽,米德尔顿得到14分和4个篮板,伊利亚索瓦得到13分和6个篮板,布罗格登得到10分,希尔得到10分和3次助攻,布莱德索得到8分、5个篮板和7次助攻。

编辑 | 张晨瑆
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)