乐动族
中超执行FIFA新政 上港不敌恒大 争冠形势扑朔迷离
来源:扬子晚报网 2019-06-14 22:39:37

结束了国际比赛日后,中超联赛在本周重新打响,昨晚Big4球队率先出战,这也可以给几支球队留有时间准备下周的亚冠淘汰赛。而中超从本轮开始,开始使用FIFA新规,“京沪大战”成为了首场使用新规的比赛。

扬子晚报/扬眼记者 张昊

 

“暴力鸟”完胜“红巨人”

恒大积分升至中超第二

昨晚最引人注目的比赛,就是上港与恒大的中超大战!这两支上赛季中超的冠亚军在上海体育场展开了本赛季的第一场较量!比赛第33分钟,胡尔克在禁区内摔倒,裁判马日奇判罚点球,但在VAR的介入下,最终裁判取消了这粒点球判罚。比赛44分钟保利尼奥接应左路朴志洙送球,禁区内大力怒射首开纪录94分钟李学鹏切入禁区左路后推传,保利尼奥近距离推射入球锁定胜局!最终广州恒大在客场2:0战胜上海上港,积分追平对手的同时,依靠胜负关系排名上升至中超第二位。这仅仅是两队本赛季的第一次对决,此前进行的足协杯抽签,两队将在足协杯1/4决赛相遇,届时他们将进行本赛季的第二场对决。

图片

新规之下这是不是点球?

前英超名哨依旧没判罚

本轮联赛,中超开始执行FIFA最新的竞赛规则,国安与申花的“京沪大战”成为了第一场使用新规的比赛。新规则里对手球犯规进行了重新定义。而第一场执行新规的比赛,就出现了禁区内的手球争议。

比赛第8分钟,比埃拉在禁区内射门击中艾迪手臂,主裁判克拉滕伯格开始并没有判罚,随后在视频助理裁判的提示下来到场边观看VAR,不过他最终维持原判。本场比赛的裁判是克拉滕伯格,本赛季多长比赛中的禁区内争议手球,他都没有进行判罚,所以新政之下这个球是不是点球?还值得商榷?新政之下禁区内手球的判罚规则改变会带来多大影响?我们还需要随着赛程深入继续观察。

图片

好在一个争议点球没判并没有影响国安取得胜利,他们在主场2:1战胜申花,主场迎来6连胜的同时,稳坐积分榜榜首。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)