乐动族
中国女足战平西班牙锁定出线名额,晋级世界杯16强!
来源:扬子晚报网 2019-06-18 03:52:32

 扬子晚报网(记者 张昊)6月18日,2019女足世界杯B组小组赛,中国女足0:0战平西班牙女足,从而以4个积分锁定一个成绩最好的小组第三名额,晋级世界杯16强!

图片

赛后的数据统计,两队射门比1:24,中国队在进攻上全面处于下风,而本场比赛能从西班牙手中抢到1分的最大功臣,是门将彭诗梦!她在比赛中多次做出精彩扑救,力保球门不失!

图片

赛后,贾秀全指导也一改往日强硬的形象,在场边留下了激动的泪水,他说:“这是为中国女足姑娘们不放弃的拼搏精神。因为比赛很难,姑娘们顶住了压力。”贾秀全说,自己是做过运动员的,“我最清楚她们的压力,虽然她们嘴上不说。”

对于下一场比赛,贾秀全先简单小结了中国女足小组赛的表现。“什么都不能拿以前的对比,时隔四年,欧洲足球发展得这么快,各支球队都在发展。但还是希望女足姑娘们把住每一次机会。我只想快点跟上队伍,不要被拉下。“

他表示,所以中国女足还想再努力,”球员在背负这么大压力的情况下,能够按计划一步步成长,这对她们心理的提高有帮助。“他表示,通过小组赛,了解了与欧洲的真实差距,明确了目标,”到底这球怎么踢,有了一个更清醒的认识。具体到赛事结束再进行总结。”

贾秀全也表达了未来希望与欧洲强队多交流的希望。“我们处在亚洲地带,与欧洲相对遥远,以后希望多交流,这对队伍的心理,对对抗可能会更加适应,对今后的提高有很大的帮助。”

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)