乐动族
肯帝亚、金强同步官宣:李原宇和黄荣奇互换东家
来源:扬子晚报 2019-06-20 16:59:35

扬子晚报讯(记者 张晨瑆)6月20日,江苏肯帝亚俱乐部和四川金强俱乐部双双官方宣布,两队就两位球员李原宇、黄荣奇的永久转会达成协议,金强队得到原肯帝亚队的内线悍将李原宇,而肯帝亚队则得到原金强队的锋卫摇摆人黄荣奇。下赛季,黄荣奇将身披江苏肯帝亚队战袍出战CBA。

图片

内线即战力换外线潜力股

李原宇出生于1991年,出自广东宏远青训。2016-17赛季,他加盟江苏肯帝亚,旋即成为球队阵中的主要内线轮换球员。作风强悍的他被江苏球迷亲切唤作“熊二”(“熊大”是柳伟),为肯帝亚队近两个赛季连续闯入8强立下汗马功劳。他不仅在内线有出色的攻防能力,甚至还开发出了一手不错的中远投能力,上赛季他场均可以得到8.2分、5.2个篮板和1.2次助攻,2017-18赛季他场均可以得到9.6分、5.8个篮板和1.3次助攻,是一位经验丰富的“即战力”球员。

图片

 

黄荣奇出生于1999年,是四川重点培养的本土球员,他速度快爆发力强,有不错的投篮能力,早年凸显天赋的他便成为国少、国青队的常客。2017-18赛季,他首次登上CBA的舞台,当赛季场均能够拿到6.7分和2.3个篮板,表现惊艳;上赛季,他也有6.1分、2个篮板和2.2次助攻的发挥。年纪尚轻的他可以说是一位相当值得期待的外线“潜力股”。

图片


各取所需的“双赢”交易

上赛季结束后,肯帝亚管理层和教练组对球队进行了“调整内线,强化外线”的规划,随着刘宇轩的伤愈复出和国青内线核心蒋浩然即将上调一队,球队内线开始显得拥挤,而与之相对应的是球队外线用人上的吃紧;下决心重建球队的四川金强方面则相信,李原宇的加盟,将会给球队技战术上增加更多的选择,也将会给球队整体实力带来大的提升。

所以,在肯帝亚俱乐部和金强俱乐部沟通后,双方很快达成了交流意向。据肯帝亚俱乐部透露,6月16日,江苏肯帝亚俱乐部总经理史琳杰和李原宇飞赴四川,当晚几方在会谈中都表现出足够的诚意,次日上午,双方俱乐部和球员便在四川金强俱乐部董事长耿洁的办公室里完成了转会协议的签字。待向CBA公司正式报送黄荣奇的注册材料并经审核、公示通过后,黄荣奇将正式成为肯帝亚俱乐部注册球员。

肯帝亚官方也对李原宇送上了真挚的祝福:“在此,感谢李原宇在江苏苏州肯帝亚队三个赛季的全力付出,这三个赛季,李原宇为球队两进季后赛立下了汗马功劳。你是我们永远的‘熊二’,也祝愿你和四川一起‘熊起’。”

 

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)