乐动族
结缘羽坛吉尼斯世界纪录保持者 “郝大炮”的幸福生活开始了!
来源:扬子晚报网 2019-06-24 20:37:14

近日,有一则来自于体育界的喜讯渐渐在公众中传开,请注意,这并不是哪支中国国家队又夺冠了,而是前“亚洲第一前锋”郝海东和前“国羽一姐”叶钊颖喜结连理,已于上月领证结婚,关于领证日期,有消息称在5月8日,郝董似乎默认了这一消息,并未“开炮”。而本报记者第一时间询问了郝海东的朋友,了解到一些背后的故事。

图片
扬子晚报/扬眼记者 张昊

“郝大炮”的爱情
这次打到的是世界冠军?
当人们现在还提及郝海东,一方面,会怀念当初他作为国足主力中锋叱咤风云的日子,一方面也会被他的“大炮”性格所吸引。对于这个直言不讳的汉子,大家在得知他与前羽毛球世界冠军叶钊颖结婚的喜讯后,纷纷送上祝福。
现在年轻的球迷可能没有看过郝海东踢球,但曾经郝海东的辉煌与能力,是40岁往上走的球迷津津乐道的。作为代表中国队参加过世界杯的主力前锋,郝海东共代表中国国家男子足球队出场115次,职业生涯共获得过5次顶级联赛冠军,并加冕过中国足球先生。而这次与郝董传出结婚消息的叶钊颖也是体坛超级明星,在长达十余年的国家队生涯中,她大部分时间把持着女单一号的位子。1995~1998四年内她有8次位列国际羽联女子单打世界排名第一,2017年9月,叶钊颖获得“最多羽毛球世锦赛单打冠军(女性)”吉尼斯世界纪录称号。

图片
两人的爱情故事,其实早已开始。那是2016年张家口的一次长跑接力赛,郝海东与叶钊颖都参加了,两人在镜头前靠得非常近,关系似乎很亲密。不过,当时没有任何人想到,他们俩会走在一起。后来,两人还经常一起打羽毛球,一起打网球,在微博上,叶钊颖亲切地称郝海东为“老板”,称郝海东与前妻所生的儿子,现在在西班牙格拉纳达踢球的郝润泽为“大儿子”。
在两人喜讯传开之后,叶钊颖也在朋友圈分享了一则在一个农场的视频,附文,“今天是个好日子,地主家收粮啦!谢谢大家!”疑似含蓄回应了两人的婚讯。

为什么叫他“郝董”
他的投资经历绝对算是人生赢家

很多人可能不知道郝董在“郝大炮”外鲜为人知的一面,就是他是个成功的商人。早在2001年,31岁的郝海东在大连沿海集团的实际出资达5500万元,成为当时集团最大控股股东之一。随后,公司董事会经过评议一致推举郝海东成为公司法人代表,并出任集团董事长一职。在“郝大炮”之前,我们一直叫他“郝董”,就是从这儿来的,作为球员,他是一个在绿茵场上奔跑的“董事长”。
而据郝海东的朋友告诉本报记者,郝董的生意经真的可以,不光那些股份投资,还有实打实的买卖。叶钊颖和郝海东两人一同在郝海东的老家青岛经营了一家叫“福润泽郝海东专属农场”的农场,“润泽”正是郝海东和前妻的儿子郝润泽的名字,该农场的网店宣传图就是郝海东和叶钊颖在田野里的甜蜜合照。“顺时种植、足时生长、回归自然、回归本真。”这是农场的标语,也似乎是两人爱情生活的缩影。
此外,2016年郝海东又宣布投资入股疯狂体育并担任公司CXO(首席体验官),成为疯狂体育代言人。2018年年初,香港主板上市公司第一视频宣布收购疯狂体育, 郝海东仅仅入股两年,就获得了巨大收益,真的是投资有水平,变现有门道。

图片
据AI财经社撰文:天眼查数据显示,与郝海东有关并处于正常运营状态的公司共有11家,其中有9家公司由郝海东直接控股。可以说,郝海东在商业已经取得了一定的成功。此前曾有业内人士估算,郝海东身价早已超过10亿,是中国足球运动员里的首富。
不过,郝海东对此的回应却是:“我感觉最没有用的就是钱,买不来好的空气,人生的自由。”真的是“郝”一门“大炮”,希望郝董的这次婚姻,能够为他开启幸福生活!

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)